Trionfo Real, arriva la Decima. Ma l’Atletico ha sfiorato il miracolo

Creato il 24 maggio 2014 da Dani Ultimissimecalcio @UltimeCalcio
Cristiano Ronaldo

Il risultato, 4-1 per il Real Madrid, farebbe pensare ad una partita a senso unico, alla prevedibile vittoria schiacciante di una squadra fortissima. Ma l’andamento della finale di Champions League ha raccontato ben altro. Ha raccontato di una squadra con meno appeal, meno soldi e meno campioni rispetto ai concittadini del Real, ma che nonostante questo è arrivata a due minuti da un trionfo storico. L’Atletico ha giocato con la personalità e la grinta che lo contraddistinguono, portandosi in vantaggio a metà primo tempo con Godin (con la complicità di un’uscita infelice di Casillas) e difendendo poi il risultato con le unghie e con i denti fino al 93′, quando un colpo di testa di Sergio Ramos ha troncato ogni speranza.

Le due squadre sono arrivate ai supplementari in condizioni opposte: l’Atletico stremato dallo sforzo fisico e fiaccato dalla delusione; il Real invece rinvigorito dal gol fatto a partita quasi finita. I Colchoneros hanno cercato di opporsi come hanno potuto ai continui attacchi del Real, ma nel secondo tempo supplementare un’azione devastante di Di Maria (di gran lunga il migliore in campo dei suoi) ha sorpreso la difesa avversaria e ha trovato il colpo di testa vincente di Bale, che fino a quel momento aveva sbagliato clamorosamente in numerose occasioni. A questo punto la squadra di Simeone subisce il tracollo e i Blancos dilagano con Marcelo e Ronaldo su rigore.

Carlo Ancelotti vince così la sua terza Champions, record per un allenatore. Onore comunque a Simeone e ai suoi, che hanno sfiorato una vera e propria impresa.

IL TABELLINO

Real Madrid (4-3-3): Casillas; Carvajal, Varane, Sergio Ramos, Fabio Coentrao (59′ Marcelo); Modric, Khedira (59′ Isco), Di Maria; Bale, Benzema (79′ Morata), Ronaldo. All. Ancelotti

Atletico Madrid (4-4-2): Courtois; Juanfran, Godin, Miranda, Filipe Luis (83′ Alderweireld); Raul Garcia (66′ Sosa), Tiago, Gabi, Koke,; Diego Costa (10′ Adrian Lopez), Villa. All. Simeone

Arbitro: Björn Kuipers (NED)

Marcatori: 36′ Godin (A), 90′ (+3) Sergio Ramos, 110′ Bale, 118′ Marcelo, 120′ Cristiano Ronaldo (R)

Ammoniti: Juanfran, Villa, Raul Garcia, Miranda, Tiago, Koke, Diego Godin (A), Khedira, Marcelo, Sergio Ramos, Cristiano Ronaldo (R)

Ti e’ piaciuto l’articolo? Metti mi piace sulla nostra pagina Facebook per avere tutte le notizie in tempo reale.