Ucraina, rimangono a punteggio pieno Shakhtar, Dnipro e Dynamo

Creato il 05 agosto 2014 da Pablitosway1983 @TuttoCalcioEste
ago 5th, 2014 · commenti FBL-UKR-SHAKHTAR-DNIPRO

Con l’odierno posticipo tra Illichivets e Chornomorets è terminata la seconda giornata della Premier League Ucraina all’insegna di quello che molti definiscono calcio “spezzatino” legato alle esigenze della televisione . Infatti la giornata è iniziata con l’anticipo di venerdì tra Vorskla e Shakhtar , proseguito con 3 match il sabato, 2 la domenica e concluso oggi con il match di cui sopra ; al termine degli incontri solo 3 squadre si trovano a punteggio pieno e sono lo Shakhtar, la Dynamo e la Dnipro che , pur faticando , hanno vinto i rispettivi incontri.

Partiamo dall’anticipo di venerdì che vedeva opposti la Vorskla Poltava e lo Shakhtar Donetsk ; fino all’80esimo infatti i padroni di casa conducevano per 1-0 grazie alla rete di Gromov ma nel giro di 2 minuti i ragazzi di Lucescu pareggiavano con Gladkiy ( rete di pregevole fattura con dribbling in area e tocco a scavalcare il portiere ) e Stepanenko che da opportunista raccoglieva una palla vagante in area . Ad aprire la giornata di sabato il match Metalist-Dynamo finito 2-1 per il team allenato da Rebrov grazie al doppio vantaggio siglato da Kravets e Yarmolenko su rigore mentre per il Metalist ha accorciato le distanze il Brasiliano Cleiton Xavier sempre dagli undici metri . Da rimarcare come Rebrov abbia schierato titolari Shovkovsky, Makarenko, Yarmolenko, Bezus, Rybalka, Kalitvintsev e Kravets ovvero 7/11 di nazionalità Ucraina, una percentuale insolita nella UPL ; sul piano del gioco la squadra di Rebrov continua a non brillare ma , al momento , i risultati sorridono al sostituto di Blokhin . A seguire la Dnipro ( reduce dal deludente 0-0 interno con i danesi del Copenaghen in Champions League ) ha sconfitto 1-0 in trasferta il Volyn Lutsk grazie ad una rete nel finale di Shakhov all’85° al termine di un match brutto e molto bloccato tatticamente ; la giornata di sabato si è chiusa con la vittoria interna 2-1 del Metalurh Z. sul Zakarpattia grazie all’autorete di Liulka e alla rete del Brasiliano Leo Passos mentre la rete degli ospiti è stata siglata dal “vecchio” Shatskikh .

La giornata di domenica è iniziata con la vittoria interna dell’Olympyk Donetsk sulla Zoria con rete siglata dal neoacquisto Lysenko al minuto 88 ; da sottolineare che la vittoria è la prima in UPL nella storia del neopromosso team di Donetsk che però gioca i propri matches interni a Kiev . Nell’ultimo match domenicale il Metalurh Donetsk ha battuto in trasferta 1-0 il Karpaty Lviv con rete del Serbo Lazic al minuto 19 ; al di là del risultato complimenti al Karpaty per aver schierato titolari 2 ventenni ( Miroshnychenko e Puchkovskiy ) ed il diciottenne Lobay . La giornata si è concluso con il pareggio odierno 3-3 tra l’Illichivets e l’Odessa Chornomorets con tutte le 6 reti siglate nella prima frazione di gioco al termine di un continuo botta e risposta tra le due squadre ; da sottolineare come nell’Illichivets ( formazione che , ricordiamo, essere un club satellite dello Shakhtar ) fosse presente un unico straniero in panchina ( il georgiano Targamadze ) sui diciotto giocatori a referto . La grossa crisi economica in cui versano i clubs Ucraini li sta costringendo a puntare sui giovani , scelta che , si spera , porterà benefici alla nazionale in un prossimo futuro .

Tags:premier league ucraina · ucraina