Ucraina, UPL: Dynamo che paura! Domenica big match con lo Shakhtar

Creato il 21 aprile 2015 da Pablitosway1983 @TuttoCalcioEste

Si è concluso il 20esimo turno di UPL, caratterizzato dal duello a distanza tra lo Shakhtar atteso sabato sul campo della Zoria Lugansk e la Dynamo che domenica nell'ultimo match in programma ha fatto visita al Volyn Lutsk.

La Dynamo è riuscita a mantenere intatto il vantaggio di 5 punti ma con grande sofferenza; infatti lo Shakhtar dopo l'iniziale vantaggio della Zoria con il croato Lubenovic su rigore ha ribaltato la situazione con le reti di Kryvtsov, doppietta di Teixeira e rigore di Luiz Adriano.

A questo punto la palla passava nelle mani della Dynamo Kiev che al minuto 64 era ancora in svantaggio 1-0 grazie alla rete del romeno Bicfalvi (ora capocannoniere solitario a quota 12) su rigore; la partita cambiava grazie alla doppietta del sottovalutato Kravets (arrivato a quota 11 senza penalty al 65' ed al 69' mentre il sigillo finale era di Buialsky al 73'.

Domenica si disputerà il classico Shakhtar-Dynamo alla Lviv Arena, probabilmente l'ultima occasione per i "minatori" di riaprire il campionato.
Tra le altre partite da sottolineare la netta vittoria esterna 5-0 della Dnipro sul campo di un Olympyk Donetsk ancora a quota 0 punti nel 2015; per gli ospiti doppietta di Selezniov mentre le altre reti sono opera di Kalinic, Konoplianka e Bliznychenko.
Altra vittoria per 5-0 quella del Vorskla Poltava sul Metalurh Zaporizhya con doppietta di Kovpak e reti di Tursunov, Shynder e Gromov; con questa vittoria la squadra di Poltava si porta a soli 3 punti dal Metalist Kharkiv in piena lotta per l'Europa League. Ma la squadra di Kharkiv difficilmente otterrà la licenza dall'UEFA visto la grande quantità di debiti contratti nei confronti di molti giocatori della passata ed attuale rosa.

Nella lotta per non retrocedere riservata ormai ad Illichivets Mariupol e Karpaty Lviv ancora un nulla di fatto con entrambe le squadre che hanno pareggiato (1-1 interno per l'Illichivets con il Metalurh Donetsk e 0-0 esterno del Karpaty contro il Metalist); il team di Mariupol conserva quindi ancora un punto di classifica sul Karpaty Lviv.
Di seguito il dettaglio dei matches giocati inUPL:

18/04/2015

METALIST-KARPATY 0-0
ILLICHIVETS-METALURH DONETSK 1-1
MARCATORI : Checher 40′ (M) ; Checher 64′ aut (I)
ZORIA-SHAKHTAR 1-4
MARCATORI : Lubenovic 2′ rig (Z) ; Kryvtsov 45′ (S) ; Teixeira 68′ 87′ (S) ; Luiz Adriano 71′ rig (S)

19/04/2015

OLYMPYK DONETSK-DNIPRO 0-5
MARCATORI : Bliznychenko 15′ ; Selezniov 26′ rig 45′ ; Konoplianka 68′ ; Kalinic 76′
CHORNOMORETS-ZAKARPATTIA 1-1
MARCATORI : Didenko 61′ rig (C) ; Khlebas 70′ (Z)
VORSKLA-METALURH ZAPORIZHYA 5-0
MARCATORI : Kovpak 23′ 68′ ; Tursunov 31′ ; Shynder 71′ ; Gromov 82′
VOLYN-DYNAMO 1-3
MARCATORI : Bicfalvi 6′ rig (V) ; Kravets 65′ 69′ (D) ; Buialsky 73′ (D)

Ucraina, UPL: Dynamo che paura! Domenica big match con lo Shakhtar ultima modifica: da