Udinese-roma: pareggio sud americano

Creato il 09 marzo 2013 da Lacortedelcalcio

lamela

Ci si aspettava la zampata d’autore di Totti o di Di Natale invece ci hanno pensato Lamela e Muriel. Udinese e Roma pareggiano per 1 a 1 e forse per lo svolgimento della gara è un pareggio che va meglio ai padroni di casa.

Gli uomini di Guidolin partono meglio con Di Natale che impegna severamente Stekelenburg; col passare dei minuti cresce la Roma senza però rendersi pericolosa. La difesa dell’Udinese si addormenta due volte in un minuto: la prima volta viene graziata da Florenzi che tira addosso a Brkic, ma la seconda volta Lamela porta in vantaggio i suoi ribandendo in rete il colpo di testa di Florenzi deviato dal portiere di casa sulla traversa. I ragazzi di Guidolin sono stranamente lenti e compassati così non riesco a imbastire una reazione degna di nota.

Nella ripresa l’Udinese aumenta il ritmo ma non impensierisce Stekelnburg; ci pensa allora Muriel, fino a quel momento impalpabile, a pareggiare i conti  con una pregevole giocata: riceva palla da posizione defilata, manda a vuoto Burdisso e prima del recupero di Torosidis trafigge il portiere olandese con un potente rasoterra. A movimentare il finale di partita ci pensa Heurtaux che si fa espellere per un brutto fallo su Florenzi; la Roma allora cerca, anche se senza molta convinzione, di ritornare in vantaggio e ha l’occasione d’oro al 45’ ma Osvaldo spreca in malo modo calciando clamorosamente a lato.

Pareggio che serve poco a entrambe le squadre: la Roma vede allontanarsi il terzo posto mentre l’Udinese  spreca l’occasione di agganciare proprio i giallorossi in classifica.