UEFA Youth League, Milan e Napoli ok. La Juve pari a Copenaghen

Creato il 19 settembre 2013 da Stivalepensante @StivalePensante
Posted by   19 settembre 2013

Stessi esiti per le primavere delle squadre italiane nella UEFA Youth League, la versione under-19 della Champions League: vittorie del Milan e del Napoli, pari a Copenaghen per la Juventus.

I ragazzi dell'Atletico Madrid festeggiano il 4-2 contro lo Zenit San Pietroburgo

I ragazzi dell’Atletico Madrid festeggiano il 4-2 contro lo Zenit San Pietroburgo

Martedì e ieri sera si è disputata la prima giornata della prima edizione della massima competizione europea giovanile per club. Milan-Celtic 3-1, Napoli-Dortmud 1-0 e Copenaghen-Juventus 2-2.

Gruppo B: la Juventus accarezza a lungo il sogno di espugnare la Danimarca, ma i padroni di casa strappano in extremis un 2-2 con il capitano Mikkel Wohlegemuth che trasforma un calcio di rigore nel quarto minuto di recupero. Il Copenaghen sblocca il risultato dopo 12 minuti in virtù dell’autorete di Vlad Marin, ma la formazione guidata da Andrea Zanchetta non si scompone e rimonta con i gol di Pol García e Vajebah Sakor. La pressione dei danesi aumenta quando i bianconeri restano in dieci per l’espulsione di Almpertos Roussos al 78’ e porta al penalty di Wohlegemuth, concesso per il fallo di Varga su Yones Felfel. Il Real Madrid, nello stesso gruppo della primavera juventina, ha pareggiato 1-1 in Turchia contro il Galatasaray.

Gruppo F: il Napoli si impone grazie a un rigore trasformato al 16′ da capitan Gennaro Tutino, atterrato in area da Moise Emmanuel Mbende (espulso nell’occasione). Il Dortmund rimane addirittura in nove a 5′ dall’intervallo, quando Pascal Stenzel riceve il secondo giallo della serata, ma i padroni di casa non ne approfittano e ristabiliscono la parità numerica con le espulsioni rimediate da Vincenzo Guardiglio e Antonio Romano. La squadra di Giampaolo Saurini però non si scompone e porta a casa i tre punti. L’Arsenal ha espugnato Marsiglia per 4-1.

L'esultanza di Pinato dopo il gol che ha portato il Milan a vincere contro il Celtic (tuttomercato.web)

L’esultanza di Pinato dopo il gol che ha portato il Milan a vincere contro il Celtic (tuttomercato.web)

Gruppo H: una doppietta di Marco Pinato propizia il successo dei Rossoneri di Filippo Inzaghi. Il giocatore apre le marcature al 7′ con una deliziosa punizione, ma il Celtic pareggia in chiusura di primo tempo con Jamie Lindsay. Milan di nuovo avanti al 50′ sempre con Pinato (rigore), poi al 75′ Krisztián Tamás chiude i conti. “Pinato è un’arma importante – ha dichiarato Inzaghi -. Sapevo di poter contare su questi ragazzi, sono davvero felice per questo successo”. Il Barcelona, invece, si è imposto 4-1 sull’Ajax.

Il logo della competizione (it.uefa.com)

Ecco tutti gli altri risultati (tra parentesi i risultati delle prime squadre):

Gruppo A.

Manchester United – Bayer Leverkusen 4-3 (4-2). Real Sociedad - Shakhtar Donetsk 3-2 (0-2).

Gruppo C.

Benfica – Anderlecht 3-0 (2-0). Olympiacos – Paris SG 0-0 (1-4).

Gruppo D.

Bayern Monaco – CSKA Mosca 0-2 (3-0). Viktoria Plzen Manchester City 1-4 (0-3).

Gruppo E.

Chelsea – Basilea 4-0 (1-2). Schalke 04 – Steaua Bucarest 3-0 (3-0).

Gruppo G.

Atletico Madrid – Zenit San Pietroburgo 4-2 (3-1). Austria Vienna – Porto 3-0 (0-1).