Uruguay-Costa Rica: 1-3 cronaca, tabellino e voti

Creato il 15 giugno 2014 da Justnewsitpietro

JustNews.it Il portale delle news

Sabato 14 giugno 2014 alle 18,00 allo stadio Estádio Castelão di Fortaleza si è giocata la prima partita del girone D dei mondiali di calcio in Brasile: Uruguay-Costa Rica finita 1-3.

La Costa Rica ha sorpreso tutti rimontando il vantaggio dell’Uruguay, ottenuto al 22º del primo tempo grazie un rigore di Cavani.

La gara è cominciata con una rete annullata a Godin al 12º minuto per fuorigioco. Poco dopo c’è stato un errore di Cavani, che ha colpito male la sfera a due passi dalla porta. Al 20º minuto Diaz viene cinturato in mezzo all’area di rigore e Cavani trasforma il penalty: Uruguay-Costa Rica 1-0.

I Ticos provano a reagire e Campbell sfiora il palo con un tiro dalla lunga distanza. Palla gol per il Costa Rica alla mezz’ora, ma Gonzalez colpisce l’esterno della rete. Sul finire del primo tempo sono tante le occasioni per il Costa Rica ma si va al riposo con il risultato di Uruguay-Costa Rica 1-0.

Dopo 10 minuti dall’inizio del secondo tempo, Gamboa mette in mezzo per Campbell che firma il pareggio. Passano tre minuti ed è la volta di Duarte, che si tuffa di testa sul pallone e batte ancora una volta Muslera.

Cinque minuti più tardi è ancora Campbell che sfiora il vantaggio con una bomba da 30 metri. L’Uruguay è in difficoltà e all’84º minuto Urena parte in contropiede e insacca per la terza volta nella rete di Muslera.

Uruguay–Costa Rica 1-3 tabellino e voti

Uruguay (4-4-2): Muslera 5,5; Maxi Pereira 4,5, Godin 4,5, Lugano 4,5, Caceres 5; Stuani 4,5, Gargano 5 (61’ Gonzalez 6), Rios 5, Rodriguez C. 5,5 (75’ Hernandez 5,5); Forlan 4,5 (60’ Lodeiro 6), Cavani 5,5. All.: Tabarez 4.
Costa Rica (5-4-1): Navas 6,5; Gamboa 7,5, Duarte 7, Gonzalez G. 6, Umana 6, Diaz 5,5; Ruiz 7 (82’ Urena 6,5), Borges 7, Tejeda 6 (73’ Cubero 6), Bolanos 6,5; Campbell 8. All.: Pinto 8.
Arbitro: Felix Brych: 6.
Ammoniti: Lugano, Gargano, Caceres (U).
Espulsi: Pereira (U).
Marcatori: 22’ Cavani, 53’ Campbell, 56’ Duarte, 84’ Urena.