Vazquez, gol da tre punti cagliari-palermo 0-1

Creato il 17 maggio 2015 da Univeryo7p
VAZQUEZ, GOL DA TRE PUNTI CAGLIARI-PALERMO 0-1Una vittoria meritata. Il Palermo torna al successo dopo quattro partite sul campo del Cagliari. La squadra di Iachini si impone per 1-0 in una sfida apertissima e piena di occasioni per entrambe le squadre. A decidere l'incontro è la rete di Vazquez al 9' del primo tempo. Dopo due incontri, Iachini torna a schierare Sorrentino in porta. Il tecnico di Ascoli cambia anche gli esterni del suo 3-5-2 rispetto alla sfida contro l’Atalanta: in campo Quaison e Daprelà, in panchina Rispoli e Lazaar. Il tandem d’attacco è formato da Vazquez e Belotti. Festa risponde con un 4-3-1-2 che prevede Mpoku a supporto della coppia Cop-Farias. Sono del Cagliari le prime due occasioni di una partita aperta sin dai primi minuti. Al 4’ Cop serve Farias spalle alla porta a centro area. L’attaccante argentino scarica per Mpoku, che dal limite manda iil pallone di pochi centimetri a lato. Quattro minuti più tardi Farias entra in area dalla destra, ma Gonzalez respinge il suo destro indirizzato verso il secondo palo. Il Palermo passa in vantaggio alla prima conclusione in porta. Quaison scappa via sulla destra e crossa al centro. Rossettini respinge male, Vazquez controlla a centro area e con un sinistro a giro firma l’1-0. Nono gol in campionato per il numero 20. La partita si mantiene molto equilibrata. Al 13’ serve una grande parata in uscita di Sorrentino per stoppare l’iniziativa di Cop, lanciato in profondità da Mpoku. Un minuto più tardi è la squadra di Iachini ad avere una grande chance per il raddoppio, ma Belotti si fa ipnotizzare due volte da Brkic su suggerimento di Vazquez. Un fuorigioco non ravvisato permette al 16’ ad Avelar di concludere verso la porta di Sorrentino, ma il suo tiro è fuori misura. Chochev ha una buona chance dieci minuti più tardi su cross di Quaison, ma il suo sinistro da buona posizione termina alto. Sorrentino sale in cattedra nel finale di tempo. Il capitano rosanero devia in corner un tentativo di controbalzo di Ekdal, effettuando poi al 35’ una doppia grande parata su Cop e Farias. I rossoblù rischiano in avvio di ripresa su una percussione di Belotti. Il "Gallo" scarica al limite dell'area per Vazquez, ma il sinistro del numero 20 finisce sul fondo. I sardi, complice anche lo svantaggio dell'Atalanta sul Genoa, vedono però la possibilità di evitare la matematica discesa in Serie B e decidono di spingere sull'acceleratore. Ekdal e Joao Pedro ci provano con due conclusioni spettacolari che terminano però fuori. Più preciso, al 17', il tentativo di Cop. Il dribbling stretto del croato è di grande livello, ma la parata di Sorrentino è ancora migliore. Iachini decide di inserire Della Rocca al posto di Rigoni. Festa, dopo l'ingresso in avvio di ripresa di Joao Pedro per Donsah, si affida all'esperienza di Sau. Ad uscire è Mpoku. Il Palermo si fa vivo al 26' sugli sviluppi di un corner. Quaison stoppa in area e calcia di collo, Brkic blocca in tuffo. Lo svedese ha una chance clamorosa tre minuti più tardi per chiudere i conti, ma sul suggerimento di Belotti il numero 21 calcia debolmente da posizione ottimale. Brkic blocca a terra senza problemi. Gli ultimi minuti del match vedono Belotti vicinisismo alla rete al 36'. Su un corner di Della Rocca il numero 99 stacca più alto di tutti ma il suo colpo di testa finisce fuori per una questione di centimetri. Maresca entra per dare maggiori geometrie al centrocampo, sostituendo Jajalo a tre minuti dal termine. La squadra di Festa non riesce ad orchestrare un vero forcing finale, anche se una insidiosa punizione di Joao Pedro costringe Sorrentino ad una difficile parata. Bentivegna, entrato nel finale per Quaison, costringe Brkic ad un intervento molto difficile al 47'. Nel recupero il Palermo si difende senza rischi e porta a casa la terza vittoria esterna in stagione. Il Cagliari saluta la Serie A dopo undici stagioni consecutive, i rosanero salgono a quota 46 punti in classifica.http://palermocalcio.it/