Magazine Altri Sport

Vela - INIZIATA A HYERES LA COPPA EUROPA LASER 2010

Creato il 06 aprile 2010 da Andrea
04.04.10 - Record di iscrizioni per la prima tappa dell’edizione 2010 della Coppa Europa della classe Laser, in svolgimento a Hyeres. Ben 516 atleti (139 tra i Laser 4.7, 279 nei Laser Radial e 99 nei Laser Standard) in rappresentanza di 42 nazioni. Nutrita la pattuglia italiana presente con 46 velisti.
Tra i Laser 4.7, si sta comportando molto bene Riccardo Vincenzi (3, 2, 6, (16) i suoi parziali), che occupa la seconda posizione in classifica generale dietro al francese Vilboux. Dopo 4 regate e uno scarto la graduatoria è la seguente: 1° Leo Vilboux (FRA) 9 punti, 2° Riccardo Vincenzi 11 punti, 3° Kevin Peet (NED) 15 punti. Buona prestazione anche di Leonardo Formaggioni all’8° con 19 punti.
Nei Laser Radial buone prove per Tommaso Centonze e Giulio Zani che ieri hanno vinto una regata a testa. La classifica vede al primo posto Marcin Rudawski (POL) con 3 punti, secondo Mattis Naud (FRA) con 5 punti, terzo Ross Harvey (IRL) anche lui con 5 punti. Luca Antognoli, primo degli italiani, è 23° a 19 punti.
Supremazia svedese nella classe Laser Standard, con cinque velisti ai primi cinque posti della graduatoria. La classifica recita 1° Emil Cedergardh (SWE) 4 punti, 2° Rasmus Mirgren (SWE) 13 punti, 3° Jesper Stalheim 14 punti. Il primo degli italiani è Boris Bignoli al 26° posto.