Magazine Altri Sport

Vela - Vittoria di Monzini - Ciapessoni alla Canottieri Lecco

Creato il 05 ottobre 2010 da Andrea
2-3 ottobre 2010 - Dopo la conclusione del circuito Nazionale e il Campionato Italiano di Formia, la classe 49er chiude la stagione 2010 con la regata organizzata dalla canottieri Lecco, ultima tappa del circuito zonale di XV zona. La meteo instabile ha permesso di correre solamente 5 delle 8 prove in programma, di cui 4 nella prima giornata con vento instabile tra i 6 e i 12 nodi e una sola la domenica sempre con vento leggero. Il primo giorno di regate si chiude con la classifica molto corta con il duo Togni-Fasoli della Canottieri Domaso al comando con i parziali 1-1-2-2 davanti a Monzini-Ciapessoni dello Skiffsailing di Dongo con 2-5-1-1 seguiti dai porta colori della Canottieri Lecco Severgnini-Maggi con 4-2-3-3. La prova corsa la domenica ha permesso di effettuare uno scarto e con la vittoria nella prova l'equipaggio di ITA 101 Monzini-Ciapessoni si è portato al comando della classifica vincendo così la regata.Quella di Lecco era anche l'ultima tappa del primo circuito zonale di XV zona sponsorizzato da Oltrevela.com e dal cantiere-importatore dei 9ers Nautivela. Il circuito zonale nella stagione 2010 si è svolto su 5 prove di cui 2 anche Nazionali, quella di Lovere e quella di Dongo, oltre che alle regate di Gravedona, Domaso e quest'ultima di Lecco. Dopo le cinque regate che hanno visto confrontarsi 27 equipaggi sull'acqua, vincono il Circuito l'equipaggio di Butangas Togni-Fasoli, seguiti da Severgnini-Maggi e sul terzo gradino del podio Monzini-Ciapessoni.