[VIDEO] De Rossi-Florenzi e la Roma di Garcia parte bene: 2-0 al Livorno

Creato il 25 agosto 2013 da Luciomormile @parla_di_calcio

La Roma viaggia e si rifà dopo due deludenti stagioni. E' presto dirlo, ma la vittoria per 2-0 ai danni del Livorno dà un'iniezione di fiducia alla squadra di Garcia ed il merito è di De Rossi e Florenzi.

Roma che si schiera con il 4-3-3 con De Sanctis estremo difensore, difesa a 4 con Benatia e Castan centrali mentre i due terzini sono Maicon e Balzaretti. A centrocampo il mediano è Bradley che verrà aiutato lateralmente con De Rossi a destra e Pjanic a sinistra. In attacco, invece, si rivede Borriello che farà coppia con Totti e Florenzi. Il Livorno risponde con Belinghieri, insieme a Paulinho in attacco. Roma che parte con il botto, prima Florenzi al 4° che raccoglie un rasoterra di Totti che lascia partire un destro che verrà successivamente bloccato da Bardi, e Maicon che semina il panico tra il centrocampo zmaranto e viaggia come un treno. Scarta 1 , 2 e anche 3 avversari arriva di fronte a Bardi e fa uscire un mancino potente che il portiere livornese respinge con i pugni. Anche Totti si fa pericoloso e tenta più volte la conclusione, una di queste scheggia la traversa. Borriello è in ombra mentre Florenzi corre da tutte le parti come fa da 1 anno a questa parte. Da annotare sul taccuino l' ammonizione, ingenua, di Castan al 21'.

Rientrati in campo, nel secondo tempo la Roma sembra più compatta e complice il colloquio con Garcia nell' intervallo, al 65' De Rossi tira un destro che si va ad infilare sul primo palo dove Bardi non può arrivare e la bolgia è nel settore ospiti dove partirà poi un coro in favore di 'Capitan Futuro'. (De Rossi non segnava da 469 giorni, in un Cesena Roma finita 2-3). Neanche il tempo di gioire e riprendere posto seduti, che su un lancio lungo di Castan, è Alessandro Florenzi a bucare la difesa amaranto e sigla il 2 a 0 in velocità. Si può dire buona la prima per i giallorossi che non vincevano alla prima giornata di campionato dal 2007.