[VIDEO] Napoli, che impresa: battuto il Borussia Dortmund 2-1!

Creato il 18 settembre 2013 da Luciomormile @parla_di_calcio

[VIDEO] Napoli, che impresa: battuto il Borussia Dortmund 2-1! - Notte indimenticabile per i tifosi del Napoli e soprattutto per il Napoli, che ha battuto per 2-1 i vicecampioni d'Europa del Borussia Dortmund.

Il match inizia subito con il Napoli all'attacco, dove al 10' Gokhan Inler rompe il ghiaccio facendo il primo tiro del match. Ma al 13' c'è la prima occasione da gol della partita: Insigne dopo aver saltato un uomo si accentra e tira a giro, palla fuori di poco. Pochi minuti dopo la partita entra nel vivo, Higuain parte in velocità però, trovatosi a tu per tu con Weindenfeller, si addormenta e Hummels gli sradica la palla dai piedi. La gioia per l'argentino è soltanto rinviata, infatti, al 29' su cross di Zuniga, il bomber ex Real Madrid non perdona e di testa supera Weindenfeller, San Paolo in delirio, è 1-0! Dopo la rete, Klopp inbestialito, viene espulso per aver quasi aggredito il quarto uomo. Il Borussia non accenna reazione, solo al 35', Marco Reus fa il primo tiro giallonero ma la coordinazione non è sufficiente da indirizzare la palla in porta. Il primo cambio per i tedeschi arriva al 45', Hummels, acciaccato, lascia il posto ad Aubameyang che si rivelerà prezioso per il Borussia durante la partita. Dopo il danno, la beffa; infatti, la partita per il Borussia Dortmund a fine primo tempo si complica: espulsione per Weindenfeller che ha colpito la palla con la mano fuori area, impedendo ad Higuain di procedere la cavalcata da solo. Secondo cambio in pochi minuti per la formazione tedesca: fuori Blaszczykowski e dentro il secondo portiere Langerak. Termina il primo tempo sull'1-0 in favore del Napoli, Borussia Dortmund davvero in difficoltà.

La ripresa inizia con gli azzurri all'attacco con Lorenzo Insigne che si guadagna il primo angolo di questo secondo tempo. Al 61' Inler ci prova con il destro, Langerak ci mette i pugni. Dopo un minuto Napoli vicinissimo al raddoppio con Hamsik, che dopo un'azione scatenata di Insigne, non riesce a mettere a segno il tapin vincente, complice la strana carambola del pallone. La gioia azzurra è soltanto rimandata, infatti, su punizione, Lorenzo Insigne regala ai tifosi partenopei una gioia immensa, segnando un goal importantissimo; traversa e rete, nulla da fare per Langerak che poi finisce contro il palo. Al 70', però, il Borussia Dortmund va vicinissimo dal riaprire il match; infatti, Aubameyang, complice la sfortuna, colpisce una traversa con Reina che non ci poteva arrivare. Al 73', Rafa Benitez effettua la sua prima sostituzione: standing ovation per l'uscente Insigne che lascia il posto a Mertens. Pochi minuti dopo, il tecnico spagnolo inserisce Pandev a posto dello stremato Higuain. Il Borussia Dortmund attacca in questi ultimi minuti e riesce anche a trovare il gol; cross di Reus e Zuniga, per evitare che la palla arrivi al solo Aubameyang, la colpisce di tacco e per sua sfortuna si deposita in rete, alla destra di Reina: è 2-1. Minuti di pura sofferenza per il Napoli e i suoi tifosi, che vengono salvati ancora dal portiere spagnolo, che ci mette i pugni su una punizione tirata ottimamente da Marco Reus.

Questi i voti del match:
NAPOLI: Reina 6.5; Maggio 6.5, Raul Albiol 6, Britos 6, Zuniga 6.5; Inler 6.5, Behrami 6.5; Insigne 7.5 (Mertens 6 dal 73'), Hamsik 5.5 (Mesto s.v. dal 90'), Callejon 6; Higuain 7 (Pandev s.v. dal 77').

BORUSSIA DORTMUND: Weindenfeller 4; Grosskreutz 5.5, Hummels 5 (Aubameyang 6.5 dal 45'), Subotic 5.5, Schmelzer 6; Sahin 6, Bender 5.5; Blaszczykowski 5 (Langerak 5 dal 45'), Mkhitaryan 5.5 (Hoffman s.v. dal 76'), Reus 6; Lewandowski 6.

Finisce 2-1 il match e il Napoli, travolto dall'onda dell'entusiasmo, prepara già il big match di domenica contro il Milan.