Video. Napoli-Porto 2-2: Azzurri poco cinici, i lusitani freddi e decisi volano ai quarti

Creato il 20 marzo 2014 da Vesuviolive

Grande coreografia dello stadio San Paolo che non si smentisce mai nelle grandi serate. Tutto esaurito a Fuorigrotta. Fischia l’arbitro inglese Atkinson, la partita inizia. Al 2′ minuto il Napoli subito pericoloso: Insigne lancia per Mertens, il belga in area di rigore si avventa sul pallone ma il tiro viene smorzato da ben tre difensori. Al 5′ minuto ancora Napoli: Insigne tira un destro violento e Fabiano respinge. Sulla respinta Ghoulam viene sbilanciato da Danilo, ma tutto regolare per Atkinson. Ci prova anche Inler dalla distanza ma senza trovare fortuna. Al 14′ minuto grande palla gol per il Napoli: Behrami cambia gioco servendo Mertens che di testa fa sponda per Henrique che arriva ben coordinato ma il suo destro si spegne di poco fuori. Napoli ancora vicino al vantaggio. Al 16′ palla di Insigne per Higuain che con un tocco sotto prova il cucchiaio ai danni di Fabiano, ma nulla da fare. Al 17′ prima occasione per il Porto: cross al centro di Varela, Reina respinge in area la conclusione di Carlos Eduardo. Al 20′ GOL DEL NAPOLI: tocco perfetto di Higuain che coglie l’inserimento di Goran Pandev che con un tocco morbido mette la palla in rete alle spalle di Fabiano. 1-0.  Al 31′ minuto punizione conquistata da Albiol: tira Insigne che colpisce la barriera, la palla arriva a Mertens che tira ma trova ancora Fabiano. Al 32′ minuto angolo di Quaresma che trova la zuccata di Jackson Martinez che finisce di poco fuori. Al 40′ altra occasione: Insigne cerca di saltare Danilo ci riesce ma tira sul palo del portiere. Dopo un solo minuto di recupero Atkinson manda le squadre a riposo. Inizia la ripresa. Al 57′ cross al centro di Quaresma che trova la testa di Carlos Eduardo che sfiora il gol. Dopo due minuti occasionissima per il Napoli: passaggio alto di Fernandez per Higuain, che in area di rigore sbilancia un avversario con una finta e si trova da solo contro Fabiano, il tiro viene ancora parato da Fabiano. Al 68′ minuto tiro al volo di Mertens che quasi sorprende Fabiano, ma niente da fare per gli azzurri. Diversi cambi nella ripresa: Hamsik per Pandev nel Napoli e Josuè e Ghilas per Varela e Carlos Eduardo nel Porto. Al 69′ GOL DEL PORTO: imprecisa la difesa del Napoli, Ghilas ne approfitta che calcia forte e teso. 1-1. Doccia gelata per il San Paolo. Al 77′ RADDOPPIO DEL PORTO: Quaresma con un dribbling disorienta tre calciatori azzurri e mette la palla in rete con un sinistro violento. 1-2. E’ la fine per il Napoli. Altri cambi Callejon e Zapata per Mertens e Higuain, fuori Quaresma e dentro Lucà nel Porto. Al 85′ palla di Insigne per Inler ma Fabiano ferma tutto. Al 94′ GOL DEL NAPOLI: azione dalla destra di Callejon che mette la palla tesa in mezzo e trova la deviazione di Zapata. 2-2. L’arbitro dopo 4 minuti di recupero fischia la fine. Il Napoli esce a testa alta, il Porto con fortuna e cinismo vola ai quarti. Agli azzurri è mancata tanta cattiveria sotto porta e troppi gol sprecati in Europa si pagano. I lusitani sfruttano al massimo tutte le occasioni capitate a loro.