Volley: alla Duck Farm il derby contro Giaveno

Creato il 07 aprile 2013 da Sportduepuntozero

La Duck Farm Chieri Torino vince al PalaRealeMutua contro la Banca Reale Yoyogurt Giaveno e procede diritta verso i quarti di finale. Bastava un set alle ragazze di Francois Salvagni per evitare gli ottavi e missione compiuta. Primo set equilibrato, ma che vede le padrone di casa condurre a lungo. La banda di Napolitano si porta a +4 grazie agli attacchi di Togut, Saccomani e Donà (13-9). Le ospiti reagiscono egregiamente trascinate dalle bordate di Fernandez e con quattro punti messi a terra consecutivamente passano in vantaggio sul 21-22. Finisce ai vantaggi grazie a un block in della Borgogno.

Secondo set ancora una volta segnato da un sostanziale equilibrio, ma a parti invertite. Crollano le percentuali d’attacco di entrambe le formazioni, si mantengono sugli stessi livelli i canoni della ricezione. Con uno sprint finale Giaveno passa dal 20-23 al 25-23 e riporta il conto dei set in parità. Andamento a fisarmonica per il terzo set. Sale in cattedra Elisa Togut che porta sul 3-0 la propria squadra. La parte centrale del set è giocata punto a punto, fino allo strappo finale che chiude il parziale 21-25 per la Duck Farm Chieri Torino. Certe matematicamente del sesto posto in Regular Season, le ragazze di coach Salvagni giocano con maggior tranquillità e sembrano voler chiudere i conti del match nel quarto parziale. Al secondo time out tecnico conducono 10-16. Giaveno tenta la rimonta e accorcia le distanze fino ale 17-21 ma il gap nel punteggio pare incolmabile. Un attacco out di Elisa Togut chiude set e partita sul 19-25. Per Giaveno da valutare l’infortunio a Ludovica Dalia, uscita nelle fasi iniziali del primo set.

Ora spazio agli ottavi play-off, con Giaveno impegnata il 10 aprile, in gara 1 ad Urbino contro la Chateau d’Ax in virtù dell”inversione di campo voluta dalla due società. Il ritorno è fissato per sabato 13 aprile. In caso di parità ( una vittoria per parte con lo stesso punteggio sarà un set secco a decidere la sorte del confronto). Chieri come si diceva già ai quarti, contro la Foppapedretti Bergamo, che ha chiuso al 3° posto la regular season. Le piemontesi al sesto.