Volley: il Tuninetti Parella mette paura alla Centrale del Latte Brescia

Creato il 03 marzo 2014 da Sportduepuntozero

Il Tuninetti Parella Torino ha reso dura la vita alla Centrale del Latte Mc Donald’s Brescia, seconda in classifica, ma al termine si è arreso 3-1 dopo aver sciupato nel primo e nel terzo set le opportunità per agguantare i tre punti. Senza Castelli, tenuto a riposo per un problema al ginocchio, coach Battocchio si affida a Perfetto in palleggio e Moro opposto, Luccato e Guido in banda, Cefaratti e Salza al centro con Girard libero.

Primo set dai contenuti aspri. Si lotta punto a punto, ma nel momento decisivo, avanti 24-23, un errore in palleggio non dà la possibilità ai parellini di portare a termine l’attacco che avrebbe potuto risultare decisivo. I lombardi sono più cinici e chiudono ai vantaggi 29-27. Nel secondo set si vede il miglior Parella. Sempre avanti fin dalle prime battute, i biancorossoblu si aggiudicano il parziale in scioltezza 19-25.

Nel terzo ancora tanti rimpianti per Salza e compagni. Come nel primo set è lotta punto a punto. Brescia non riesce a mettere palla a terra ma il Parella sbaglia troppo (10 errori alla fine) e tiene in partita i padroni di casa che, dal 22-22 mettono a segno il break decisivo (24-22), chiudendo così 25-23. I torinesi però dimostrano di aver preparato dottamente la gara e costringono più volte coach Zambonardi a inserire l’ala Crosatti per Bellini, fino al definitivo cambio ad inizio quarto set.

Quarto set che per il Parella non dura molto. Dal 13-11 i bresciani si portano 17-11 e in casa biancorossoblu si spegne la luce. Battocchio prova a cambiare qualcosa inserendo Viglione, Giraudo e Andrini per Perfetto, Cefaratti e Guido ma il set è ormai compromesso e non c’è più nulla da fare, con Brescia che si impone 25-16.
Un vero peccato per il risultato, ma questo è un Parella che sta dimostrando di essere competitivo con tutti, e non è poco in chiave “finale di stagione”. Sabato alle 21 i parellini ospiteranno alla “Manzoni” l’Itas Trentino in una gara salvezza molto importante, ma le premesse per fare bene ci sono tutte.

CENTRALE DEL LATTE MC DONALD’S BRESCIA-TUNINETTI PARELLA TORINO 3-1 (29-27, 19-25, 25-23, 25-16)