Calcio a 5 - Europei 2014, domani alle 20.30 la finalissima: Italia-Russia, per la gloria.

Creato il 07 febbraio 2014 da Andreakur
Sarà Italia-Russia la finale di Euro 2014 (calcio d’inizio, domani alle 20.30, con diretta tv su Eurosport). Ad Anversa, dopo il successo degli azzurri per 4-3 sul Portogallo (doppietta di Lima e reti di Romano e Fortino), nella seconda semifinale giocata allo SportPaleis è arrivata la vittoria della squadra di Skorovich, che grazie al 4-3 maturato nei tempi supplementari ha messo fine all’egemonia della Spagna, che aveva vinto le ultime quattro edizioni di fila. Furie Rosse avanti nel primo tempo con Pola, ma raggiunte e superate da Sergeev e Lyskov, che al 6’03’’ dà inizio ai 40 secondi più pazzi dell’Europeo: pareggia Rafa Usin al 6’22’’, ma Fukin al 6’43’’ porta la Russia sul 3-2. Un gol di Miguelin, con evidenti responsabilità del portiere Gustavo manda le squadre all’extratime, dove è decisivo il gol di Robinho.
Tra Italia e Russia ci sono 16 precedenti, con sette vittorie azzurre, quattro pareggi e cinque sconfitte. L’ultimo risale al 5 febbraio 2012, fase a gironi dell’Europeo in Croazia. Finì 2-2, con l’Italia capace di recuperare due reti di svantaggio: a Fukin e Sergeev, risposero Lima e Fortino.