Calcio a 5 - Serie A, 13a giornata: Asti rallenta, spunta Acqua&Sapone.

Creato il 02 marzo 2014 da Andreakur
Il derby d’Abruzzo sorride all’Acqua&Sapone; Emmegross: i nerazzurri di Bellarte battono 4-0 in trasferta il Pescara e tornano al secondo posto, scavalcando il Kaos Futsal, a sei punti dalla capolista Asti. Un successo mai in discussione, quello dell’Acqua&Sapone;, con due gol nel primo tempo (Chaguinha e Caetano) e altrettanti nella ripresa (Borruto e Leitao): sullo 0-2, anche un rigore parato da Mammarella a Jonas. Nell’altro posticipo, tre punti d’oro anche per l’Alter Ego Luparense, che batte 3-1 il Real Rieti e aggancia il Kaos al terzo posto: di Merlim (doppietta) e Canal le reti della vittoria dei veneti.
DERBY NERAZZURRO - Poker servito dell’Acqua&Sapone; Emmegross, che fa suo il derby del PalaRigopiano. Non passa neanche un minuto dall’inizio della gara e Giasson regala un pallone a Chaguinha, che fulmina Zaramello, ex di turno. Il Pescara ci mette un po’ a riorganizzarsi, ma le occasioni pericolose non si fanno attendere: buona quella per Sergio, che però mette il pallone di poco fuori. All’8’33’’, la squadra di Bellarte trova anche il raddoppio, firmato da Caetano, con l’Acqua&Sapone; che nella parte finale del primo tempo riesce a contenere gli attacchi del Pescara. Attacchi che proseguono anche nella ripresa, con Zaramello che spesso va a fare il quinto uomo di movimento: il Pescara, al 5’30’’, avrebbe anche l’opportunità di accorciare le distanze, ma Mammarella neutralizza il rigore di Jonas provocato dallo stesso portiere della Nazionale. A chiudere virtualmente la partita è il “cobra” Borruto, che con una ripartenza micidiale fa secco Zaramello. Nei minuti finali, lo stesso Xuxa fa il portiere di movimento. Il Pescara ci prova ancora, ma Mammarella è straordinario su Jonas tanto da prendersi gli applausi di un PalaRigopiano gremito: sesto fallo nell’occasione per i padroni di casa, ma Cuzzolino dal dischetto dei dieci metri si fa “murare” da Zaramello. Nel finale, arriva anche il 4-0 di Leitao, con Zaramello che neutralizza un altro tiro libero, di Zanchetta.
LUPI TERZI - Tre gol, tre punti e terzo posto per un’Alter Ego Luparense già in clima Final Eight, che batte 3-1 un buon Real Rieti. Meglio i Lupi in avvio: il primo vero pericolo nasce da una palla persa da Fantecele, che permette a Merlim di involarsi verso la porta di Miarelli, bravo a respingere. Il portiere azzurro fa il possibile, ma al 5’48’’ deve inchinarsi al gran destro di Merlim, che parte palla al piede da metà campo e realizza il gol del vantaggio. Il Rieti fatica a creare azioni pericolose, mentre la Luparense va vicina al raddoppio: dove non arriva Miarelli, ci pensa la parte esterna dell’incrocio a respingere la conclusione di Waltinho. Nella ripresa, a regalare il raddoppio ai Lupi è Canal, oggi capitano per l’assenza di Honorio (out anche l’influenzato Ercolessi), che raccoglie l’assist da rimessa laterale di Nora e scaglia un destro potentissimo all’incrocio dei pali. Il Rieti, però, resta in partita e, negli ultimi minuti, Musti rischia la carta Rescia portiere di movimento, che porta gli amarantocelesti al 2-1, segnato da Davì. Al 18’34’’ ci pensa Merlim a chiudere la partita, su assist di Canal, con il solo Rescia a difendere la porta. Le due squadre si ritroveranno di fronte l’11 marzo, nel primo quarto di finale della Coppa Italia (ore 11).
LE ALTRE PARTITE - Ad aprire la giornata era stato il pareggio di ieri tra DHS Napoli e Asti: 4-4, il finale al PalaCercola, con i partenopei tre volte in vantaggio (in una occasione, anche di due reti), ma tre volte rimontati dalla capolista. Ieri, due successi in goleada: quello del Kaos Futsal (15-0) contro i giovani della Marca Futsal e quello della Lazio (11-5) sulla LC Solito Martina.
PROSSIMO TURNO - Il quattordicesimo turno, ultimo prima della Final Eight di Coppa Italia, verrà inaugurato sabato 8 marzo da Acqua&Sapone-Luparense; e Asti-Lazio, gara che si ripeterà anche nei quarti di Coppa Italia. Domenica 9, in campo Martina-Kaos, Rieti-Napoli e Marca-Pescara.