Calcio a 5 - Serie A, 8a giornata: Cinquina Marca, Asti più vicino.

Creato il 28 novembre 2013 da Andreakur
La scalata della Marca Futsal non conosce freni: la quarta vittoria dei trevigiani, il 5-1 sul campo del Real Rieti, vale il secondo posto ai campioni d’Italia. Nell’altro posticipo dell’ottava giornata del campionato di Serie A di calcio a 5, invece, l’Alter Ego Luparense supera 3-2 il Pescara e stacca il biglietto per la Final Eight di Coppa Italia. Quasi aritmeticamente qualificato anche il Kaos Futsal, per gli altri tre posti sarà bagarre nell’ultima giornata di andata, in programma sabato prossimo.
CINQUINA MARCA - Quarto successo di fila per la Marca, che al PalaMalfatti vince 5-1 e sale al secondo posto, a -4 dall’Asti. Il Real Rieti parte bene, ma il break dei trevigiani è letale: rimessa laterale di Leitao e piatto destro vincente di Sergio. Poi, poco dopo la metà del primo tempo, arriva anche il raddoppio: lo segna Ercolessi, che mette a sedere Miarelli e deposita nella porta sguarnita. Azione partita da un pallone sradicato da Nora a Rogerio, che nell’occasione perde anche una scarpa. Dopo una bella parata di Zaramello su Rogerio, lo stesso ex Luparense offre l’assist a Silveira, che di destro mette alle spalle di Zaramello, per il gol che riapre la partita. Ma la Marca ci mette meno di un minuto per ristabilire il +2: dopo il miracolo di Miarelli su Nora, lo stesso numero 14 offre l’assist a Fabian che non sbaglia. Nella ripresa, il Rieti tenta il tutto per tutto, ma è ancora la squadra di Fernandez a trovare il gol con Bertoni, che chiude al meglio uno schema da calcio d’angolo orchestrato da Sergio e Nora. Lo stesso Sergio offre poi il pallone del 5-1 a Ercolessi, che segna una doppietta al compagno di Nazionale Miarelli. Ricci schiera Forte portiere di movimento, ma il Rieti non riesce neppure ad accorciare le distanze.
LUPARENSE OK - A Piombino Dese, l’Alter Ego Luparense si toglie dai calcoli matematici degli ultimi 40’ battendo 3-2 il Pescara e qualificandosi aritmeticamente alla Final Eight di Coppa Italia. Gli abruzzesi, invece, rimontano due reti ma vengono beffati dal gol di Canal, nuovo capocannoniere al pari di Murilo Ferreira. E’ però Merlim, su calcio di punizione, ad aprire le marcature, trovando anche il raddoppio su rigore, concesso per fallo di Romano su Taborda. Con entrambe le squadre a cinque falli, il Pescara torna in partita grazie a un guizzo di Nicolodi e pareggia dopo soli 10 secondi della ripresa con Romano. A quel punto, però, Patriarca perde gli infortunati Nicolodi e Bruno ma il Pescara avrebbe comunque l’occasione per andare in vantaggio: Putano, però, è bravissimo a respingere il calcio di rigore di Eka. E’ così Canal a punire gli abruzzesi, con un destro di piatto sul secondo palo: inuitile la scelta del tecnico pescarese di inserire Mauricio portiere di movimento. Luparense sicura di poter difendere la coccarda, al Pescara basterà il pari contro il Napoli per qualificarsi, a patto che la Lazio non batta la Luparense.
LE ALTRE GARE - Ad aprire la giornata erano stati i due anticipi di venerdì, con il pareggio (2-2) tra Acqua&Sapone; Emmegross e Lazio e la vittoria (4-1) del Kaos Futsal sul campo della DHS Napoli. Ieri, ottavo risultato utile consecutivo per l’Asti capolista, che ha superato 5-1 la LC Solito Martina.
PROSSIMO TURNO - Il girone di andata si chiuderà sabato 30 novembre con tutte le gare che inizieranno alle 17 (tempo di attesa fissato in 5 minuti): Kaos-Asti in diretta su RaiSport, ma si giocano anche Lazio-Luparense, Marca-Acqua&Sapone;, Martina-Rieti e Pescara-Napoli.