Calcio A 5 - Serie A, 9a giornata: Asti, è fuga.

Creato il 16 dicembre 2012 da Andreakur
Aveva una grande occasione il Pescara, e non l’ha fallita. Nel posticipo della nona giornata del campionato di Serie A, gli abruzzesi battono in extremis il Real Rieti e balzano al secondo posto, superando Montesilvano e Alter Ego Luparense, a -4 dalla capolista Asti. Un successo di straordinaria importanza per i vicecampioni d’Italia nella stagione 2010/2011 che, lontani dalle luci della ribalta, continuano a vincere: con quello del PalaMalfatti, il Pescara ha centrato la quarta vittoria consecutiva. Il Real Rieti, invece, resta terzultimo a quota sei, così come il Franco Gomme Venezia, ma viste le vittorie di ieri di Napoli e Kaos Futsal, ora i punti dal quintultimo posto che garantirebbe la salvezza diretta sono diventati sette.
Negli amarantocelesti, attesissimo l’esordio del capitano azzurro Marcio Forte, subito schierato in quintetto da Ranieri; Patriarca, invece, recupera Davì ma non Ghiotti. E’ invece Giustozzi a realizzare il gol del vantaggio reatino con un tiro da fuori (4’09’’); vantaggio che diventa doppio dieci minuti più tardi, quando Menini raccoglie una respinta di Jukic su conclusione di Jubanski e fa 2-0. Il Pescara, però, ha il grande merito di reagire già prima dell’intervallo, nonostante il Rieti sia agevolato anche dal bonus di cinque falli raggiunto e superato dagli ospiti. Giustozzi, dal dischetto dei dieci metri, fallisce il tiro libero del possibile 3-0 e, pochi secondi più tardi, Canabarro su punizione riapre la partita. Il Pescara, nella ripresa, trova anche il pareggio con Massimo De Luca, che batte Gilli al termine di una ripartenza e fissa il punteggio sul 2-2: risultato che non basterebbe al Pescara per scavalcare Montesilvano e Luparense, ma ci pensa Dudù Morgado a 34 secondi dalla fine a trovare il gol del 3-2.
LE ALTRE GARE - La giornata si era aperta con il successo della Lazio (4-1) sulla Marca Futsal nell’anticipo. Ieri, quinta vittoria su cinque in trasferta per l’Asti, grazie al 7-2 sull’AGSM Verona; alle spalle della capolista, stop sia per l’Alter Ego Luparense (2-2 in casa con la Cogianco Genzano), sia per il Montesilvano, battuto 3-0 dal Kaos Futsal. In chiave Final Eight, importanti vittorie per Acqua&Sapone; Fiderma (13-2 sul Promomedia Sport Five Putignano), e Napoli, grazie al 5-3 sul Franco Gomme Venezia.
PROSSIMO TURNO - Due gli anticipi in programma nella decima giornata: venerdì 21 in campo Kaos Futsal-Real Rieti (diretta RaiSport) e Acqua&Sapone-Verona.; Sabato, la capolista Asti ospita il Napoli, ma il clou è rappresentato dal doppio scontro veneto-abruzzese: Marca-Montesilvano e Pescara-Luparense. La Lazio va a Venezia, il posticipo è Cogianco-Putignano.