Calcio a 5 - Serie A, 9a giornata: Asti inarrestabile, si rivede la Lazio.

Creato il 30 novembre 2013 da Andreakur
Si è concluso il girone di andata del campionato di Serie A di calcio a 5, ecco le magnifiche otto qualificate alla Final Eight di Coppa Italia, in programma a Pescara dal 13 al 16 marzo. Non ci saranno, a sorpresa, i padroni di casa, battuti 3-2 dalla DHS Napoli, a cui però non basta il successo in Abruzzo perché penalizzata dalla classifica avulsa. Delle cinque squadre a 10 punti, passano LC Solito Martina, Real Rieti (che al PalaWojtyla pareggiano 3-3), Kaos Futsal (battuto 4-2 dall’Asti) e Lazio, che compie una grande impresa battendo 2-1 l’Alter Ego Luparense. Ininfluente, almeno ai fini della classifica, il 2-2 tra Marca Futsal e Acqua&Sapone; Emmegross.
BAGARRE FINAL EIGHT - Ha del clamoroso, quello che accade al PalaRigopiano: il Pescara, a cui sarebbe bastato un punto, si fa battere 3-2 da una DHS Napoli che raggiunge quota dieci ma paga le quattro sconfitte nei quattro scontri diretti con le rivali nella classifica avulsa. Eppure, la partita per il Pescara si era messa bene, grazie al gol di Jonas; pareggia Fornari, ma Foglia nel finale di primo tempo riporta avanti la squadra di Mario Patriarca. Nella ripresa, sembra tutto in discesa per i padroni di casa, complice anche l’espulsione di Fornari per un fallo su Duarte. Ma il Napoli non si dà per vinto, prima pareggia con un altro ex, Bico, poi trova addirittura il vantaggio nei secondi finali grazie ad Antonio Campano. Deluse entrambe, alla fine, ma di più il Pescara, che dovrà vedere la Final Eight nella propria città dalla tribuna.
LAZIO, CHE SCATTO - Incredibile anche il successo della Lazio, che sembrava spacciata e che invece con il terzo risultato utile consecutivo raggiunge un’insperata qualificazione alla Final Eight. Al PalaGems, contro un’Alter Ego Luparense già sicura di essere a Pescara a difendere la coccarda tricolore, succede tutto nei minuti finali, dopo un primo tempo equilibrato in cui l’occasione più ghiotta ce l’avevano avuta i biancocelesti di D’Orto (palo di Salas). Nella ripresa, altri tre legni: prima Merlim, poi Caputo, infine Bacaro. E’ allora Dimas a trovare il vantaggio superando Putano su calcio di punizione. Tempestiva la reazione dei Lupi, che pareggiano con Bellomo (poi espulso), ma ancora Dimas fa esplodere il pubblico di fede laziale.
FESTA PER DUE - Festeggiano, con un pareggio che fa felici entrambe, anche LC Solito Martina e Real Rieti, alla prima storica qualificazione alla Final Eight: buon debutto per Alessio Musti sulla panchina amarantoceleste, con i reatini che rimontano nel finale dopo essere stati sotto per quasi tutta la gara. Vantaggio reatino con Crema, rimonta martinese firmata dalla doppietta di Saul nel primo tempo e dal gol di Dao nella ripresa. Negli ultimi minuti, con il portiere di movimento, il Rieti prima accorcia le distanze con Rogerio, poi pareggia con Crema. Il Martina, complici i dieci punti collezionati nei quattro scontri diretti, chiude addirittura quinto (10 punti), seguono Kaos e Rieti con 7, Lazio con 4, e Napoli con 0.
ASTI INARRESTABILE - La capolista Asti, intanto, continua a vincere: contro il Kaos Futsal, qualificato nonostante la sconfitta al PalaMit2b, arriva il 36° risultato utile consecutivo della squadra di Tiago Polido, che aumenta a sei punti il vantaggio sulle inseguitrici. Asti avanti grazie a un gran gol di Lima, che aggira Laion e trova il bersaglio. Con gli Orange a cinque falli, il Kaos pareggia con un destro di Pereira che si infila sotto le gambe di Vampeta e beffa Casalone, ma l’Asti riesce comunque a chiudere il primo tempo in vantaggio grazie a Cavinato, perfettamente servito da De Oliveira. La ripresa si apre con il pareggio di Coco, poi il Kaos colpisce anche il palo con André Ferreira; Polido, nel finale, rischia la carta del portiere di movimento e viene premiato prima dal gol di De Oliveira, che riprende una corta respinta di Laion su pallone messo dentro da Fortino, poi dal tiro libero di Lima.
PARI E PATTA - Nell’unica gara che non metteva in palio posti per la Final Eight, le già qualificate Marca Futsal e Acqua&Sapone; Emmegross pareggiano 2-2: nel giorno del compleanno del tecnico abruzzese Bellarte, sono Chaguinha e Murilo Ferreira (di nuovo da solo in testa alla classifica cannonieri) e provare la fuga. La Marca, però, rimonta per due volte grazie alla doppietta di Ercolessi.
WINTER CUP - Il campionato, che tornerà l’11 gennaio, lascia spazio alla Winter Cup, la nuova competizione istituita quest’anno dalla Divisione Calcio a cinque. Si parte sabato con Kaos-Marca; domenica, Luparense-Asti, Rieti-Napoli, Lazio-Pescara e Martina-Acqua