Calcio a 5 - Winter Cup, 3a giornata: Super Rieti, batte la Lazio ed è solitario in vetta.

Creato il 23 dicembre 2013 da Andreakur
A quaranta minuti dalla fine della prima fase della Winter Cup, ci sono già sei delle otto qualificate ai quarti di finale: il Real Rieti, intanto, continua nella sua marcia inarrestabile, che prosegue anche sul campo della Lazio, dove gli amarantocelesti vincono grazie al gol di Alvaro. Dietro, si ferma il Kaos Futsal, battuto 6-3 dall’Alter Ego Luparense, mentre finisce 2-2 la sfida tra LC Solito Martina e Pescara. Sicure di un posto nei quarti Rieti, Acqua&Sapone; Emmegross, Kaos Futsal, Asti, Alter Ego Luparense e Pescara.
CAPOLISTA - Terza vittoria in tre partite per il Real Rieti di Alessio Musti, che dopo i due successi sulla DHS Napoli fa il colpaccio anche in casa della Lazio, al secondo ko di fila. Biancocelesti pericolosi in avvio, ma al 13’ arriva il gol partita di Alvaro, su assist di Forte. Nella ripresa, i padroni di casa premono alla ricerca del pareggio, ma Dimas è fermato dalla traversa. Nel finale, D’Orto inserisce il portiere di movimento, ma non basta: secondo derby su due in stagione vinto dal Rieti, mentre la Lazio è costretta a vincere domenica prossima al PalaMalfatti per non dipendere dagli altri risultati.
CANAL SHOW - L’Alter Ego Luparense festeggia il ritorno alla vittoria davanti al pubblico di San Martino; cade il Kaos Futsal, per la prima volta in questa Winter Cup, sotto i colpi di uno straordinario Mauro Canal. Finisce 6-3: vantaggio dei Lupi con Taborda, pari di Tuli, allungo di Waltinho prima dell’intervallo. Al rientro dagli spogliatoi, agli emiliani bastano sette secondi per raggiungere il pareggio con Pereira, ma poi si scatena Canal, autore di una tripletta. Edgar Bertoni arrotonda il risultato, prima della seconda rete della serata del giovane Tuli.
PARITA’ - Finisce 2-2, infine, la sfida tra LC Solito Martina e Pescara; risultato che agli abruzzesi vale la qualificazione ai quarti, mentre i pugliesi dovranno ancora sudare. Eppure la partita si era messa bene per i biancoblù di Basile, avanti dopo solo 1’20’’ grazie alla rasoiata di Bocao. Dopo il palo di Paulinho, però, il Pescara pareggia con un gran sinistro di Fabian (all’esordio, come l’altro ex Marca Sergio) ma l’1-1 dura solo una manciata di secondi, perché Dao con un bel tocco sotto riporta in vantaggio i padroni di casa. Nella ripresa il Pescara ci prova, ma deve fare i conti con la grande prova del baby Micoli, tra i pali del Martina al posto dello squalificato Lopopolo. In cinque contro quattro per l’espulsione di Paulinho (dopo la sirena, rosso anche a Scatigna), però, il Pescara trova il 2-2 con Jonas.
LE ALTRE PARTITE - Ad aprire il weekend era stato il successo (3-2) dell’Acqua&Sapone; Emmegross sulla DHS Napoli, firmato dal gol di Leitao a due secondi dalla sirena. Ieri, invece, goleada (21-0) dell’Asti in casa della Marca Futsal.
REGOLAMENTO - Anche al termine delle gare della quarta giornata, in ogni accoppiamento la squadra che avrà ottenuto il maggior numero di punti otterrà un ulteriore punto di bonus. In caso di parità di punti al termine degli 80’ (non conta la differenza reti), per l’assegnazione del bonus si giocheranno due tempi supplementari di 5’ ciascuno; in caso di ulteriore parità, calci di rigore. Ai quarti di finale (in gara secca e in casa della meglio piazzata) le prime otto classificate al termine della quarta giornata.