Coppa Italia: il Napoli festeggia ancora ai rigori

Creato il 23 gennaio 2015 da Retrò Online Magazine @retr_online

Il Napoli si qualifica ai quarti di Coppa Italia trionfando alla lotteria dei rigori. Agli azzurri, sotto una pioggia tropicale ed in uno stadio semi deserto, non bastano i tempi supplementari per chiudere la pratica-Udinese e sono costretti ad affidarsi ai tiri dagli 11 metri per ottenere il passaggio del turno.

Il match si apre con un Napoli subito all’attacco ma incapace di sfruttare la prima occasione utile: laccio di Allan su Zapata e rigore per i padroni di casa sprecato da Martens. Il belga, dopo l’errore, si spegne e ritrova la verve solamente a fine partita. Osservato speciale dell’incontro è Gabbiadini, all’esordio assoluto da titolare con la maglia dei partenopei, che fatica ad entrare nei ritmi di gioco del Napoli e si rende pericoloso con una schiacciata di testa al ’10, neutralizzata da Scuffet. Il primo tempo si chiude con un palo del mota Gargano dopo una conclusione deviata.

Nel secondo tempo, le squadre si sbilanciano e, nonostante il buon primo tempo del Napoli, è l’Udinese a passare con un gol di Théréau su assist del giovane Jaadi, marocchino con passaporto belga. Sei minuti di gioia ed i partenopei pareggiano i conti con Jorginho, ancora su rigore. Dubbia è, questa volta, la trattenuta ai danni di Zapata. Al 69′ i friulani restano anche in 10 per l’espulsione di Widmer. Il Napoli tenta di approfittare della superiorità numerica, colpendo gli ospiti solo nei tempi supplementari con Hamšík, che si accentra e fa partire un potente destro a giro che spegne le critiche. La partita non è ancora finita e ci pensa il solito Kone, bestia nera degli azzurri, a complicare il cammino dei padroni di casa con uno splendido gol in mezza rovesciata.

Il match si risolve ai rigori dove è ancora il Napoli a prevalere, dopo un mese dalla vittoria a Doha, imponendosi sulla’Udinese per 5 a 4, con rigore finale di Higuaín, subentrato a Zapata.

Il Napoli continua il percorso in Coppa, da campione in carica, e dovrà affrontare l’Inter nei quarti di finale.

Tags:Coppa Italia,Hamsik,Higuain,inter,Kone,Mertens,napoli,rigori,Udinese