Fiorentina – Samp 2-1, Rossi stende i blucerchiati

Creato il 10 novembre 2013 da Retrò Online Magazine @retr_online
Fiorentina - Samp

Photo Credit: Roberto Vicario / Wikimedia Commons / CC-BY-SA-3.0

Al Franchi, nel secondo posticipo valido per la 12^ giornata di Serie A, Fiorentina – Samp termina 2-1, con i gigliati che comandano la partita, per poi rischiare la rimonta blucerchiata negli ultimi minuti di gioco.

Montella recupera Giuseppe Rossi, out nelle ultime 5 partite,  e lo schiera al fianco di Joaquín, preferito a Matos; a centrocampo, Mati Fernández vince il ballottaggio con Pizarro.

Delio Rossi, invece, schiera Eder a fianco del recuperato Gabbiadini, mentre a centrocampo si affida a Gentsoglou con Krsticic e Obiang.

FIORENTINA (4-3-3): Neto; Tomovic, Rodríguez, Savic, Pasqual; Fernández, Aquilani, Valero; Joaquín, Rossi, Cuadrado.

SAMPDORIA (5-3-2): Da Costa; De Silvestri, Mustafi, Palombo, Regini, Berardi; Krsticic, Obiang, Gentsoglou; Gabbiadini, Eder.

FIORENTINA – SAMPDORIA 2-1 (11’ rig. 17’ Rossi, 75’ Gabbiadini [S])

Partita già in discesa per la Fiorentina, che gioca bene in mezzo al campo e già all’11’ si trova in vantaggio: angolo per la Viola, nel mucchio, Aquilani viene atterrato e l’arbitro indica il dischetto. Dagli 11 metri Rossi non può sbagliare.

Passano 6’ e Pepito Rossi raddoppia, con un bel tiro a giro sul secondo palo: per lui doppietta personale.

Da lì al 45’ Samp timida, che ci prova solamente con Eder, ma il suo tiro è centrale; la Viola, d’altro canto, prova a chiudere sul 3-0, ma le conclusioni di Borja Valero e Rossi vengono deviate in angolo.

Il primo tempo, dunque, termina con il doppio vantaggio gigliato, ampiamente meritato, con un tempo praticamente giocato solo dalla formazione di Montella.

Nella ripresa, stesso gioco del primo tempo per la Fiorentina, che non lascia spazi ai doriani.

Intanto, Delio Rossi effettua il primo cambio, inserendo Wszolek per Gentsoglou.

La Fiorentina, a questo punto, si diverte, cercando, ma invano, la terza rete.

Al 75’, invece, capovolgimento di fronte e gol della Sampdoria con Gabbiadini che, servito da Eder, accorcia le distanze. Il gol, tuttavia, è stato viziato da un fallo non fischiato in precedenza a Cuadrado.

La Samp ora ci crede e Delio Rossi si gioca la carta Pozzi per Gabbiadini, per cercare il pareggio.

Ultimi minuti di partita ricco di brividi per la Fiorentina, con i blucerchiati che sfiorano il 2-2 prima con Wszolek, che sfiora il palo, in seguito, colpo di testa di Mustafi che termina di poco fuori, ma non c’è più tempo.

Fiorentina – Samp, quindi, termina col punteggio di 2-1: decisivo ancora una volta Giuseppe Rossi.

La Viola controlla il primo tempo con superbia, per poi ripetersi per metà secondo tempo, finchè subisce l’arrembaggio blucerchiato. La Samp, tuttavia, si sveglia troppo tardi, non riuscendo a rimontare. Con questa vittoria, la Fiorentina supera il Verona e si piazza al quinto posto con 24 punti, uno in meno dell’Inter. Continua, invece, la crisi della Samp, che rimane in zona retrocessione a 9 punti e ora la panchina di Delio Rossi è seriamente a rischio.