Hockey: Valpellice sconfitto con onore nella prima ad Alleghe

Creato il 20 febbraio 2013 da Sportduepuntozero

Valpellice Bodino - Foto Andrea ProvenzanoE’ iniziata ieri la lunga serie dei quarti di finale di massima serie. Per il Valpellice Bodino Engineering subito una trasferta ad Alleghe. Si è chiusa con una sconfitta ma di quelle che fanno intendere come tutto possa essere ribaltato nell’arco delle 7 sfide dell’intera contesa.
Formazioni tipo su ambo i fronti. In casa Alleghe Luka Tosic è preferito a Gino Guyer nell’Alleghe, tra gli ospiti Jaroslav Spelda e Troy Davenport marcano visita per turnover, dopo l`apparizione di sabato sera a Collalbo. Partenza vivace dei padroni di casa, che passano al 2.15: tiro di Matt Waddell e deviazione vincente di Nicola Fontanive. E` la prima rete ufficiale dei playoff 2013. Alleghe molto propositivo, il raddoppio è cosa fatta al 4.36. Ci pensa Vince Rocco, in powerplay, a gonfiare la rete torrese per la seconda volta in serata. Il Valpellice soffre e deve incassare anche la terza rete: powerplay incisivo delle Civette e fucilata vincente di Sean McMonagle. Passa un minuto e la Valpe accorcia con Marco Pozzi. L`Alleghe sembra in serata di grazia, ancora Nicola Fontanive buca Parise al 14.42 per la rete del 4:1. Grande Alleghe dopo venti minuti. Primo ingaggio del secondo tempo e gol del Valpellice: con l`uomo in meno, è Brian Ihnacak a freddare, dopo soli otto secondi, Adam Dennis. L`Alleghe adesso deve alzare la guardia. Il Valpellice torna a crederci e pesca il 3:4 al primo powerplay del secondo drittel. La firma è ancora di Marco Pozzi. Terzo tempo ricco di emozioni. Il Valpellice attacca, l´Alleghe ha il merito di controllare il ghiaccio con ordine e tanta disciplina. Finale con gli ospiti che attaccano all`arma bianca, ma il forcing si spegne sempre tra i gambali di Dennis. Vince l`Alleghe e porta a casa il primo atto della serie.