Magazine Attualità

Il Liverpool si impone sul City, Coutinho decisivo

Creato il 01 marzo 2015 da Retrò Online Magazine @retr_online

Premier League, spicca nella 27esima giornatail big match LiverpoolManchester City.

Una partita dal sapore particolare per entrambe le formazioni: quest’anno il Liverpool non lotta più per lo scudetto, ma crede ancora nella zona Champions. Il City, invece, scorge la vetta e spera di ritrovarla il prima possibile. Quest’oggi non si può sbagliare. Vincere è l’unico traguardo accettabile.

Formazioni Liverpool – Manchester City

LIVERPOOL – La formazione di casa adotta il 3-4-3 con Mignolet tra i pali, Can, Skrtel e Lovren il trio difensivo. Markovic, Henderson, Allen, Moreno a centrocampo. Attacco di qualità formato da Lallana, Coutinho e Sterling.

MANCHESTER CITY - I Citizens si schierano con il comprovato 4-2-3-1. In porta Hart, protetto da Zabaleta, Mangala, Kompany e Kolarov. Fernandinho e Yaya Touré dietro al magico trio Silva, Nasri e Aguero. Unica punta Edin Dzeko.

Cronaca di Liverpool – Manchester City

Nella cornice fantastica di Anfield si inizia subito forte. Il Liverpool è assetato di vittorie e vuole ritrovare l’agognato terzo posto. Passano solo 9 minuti e Lallana si inventa di un gol pazzesco. Controllo e tiro da posizione quasi impossibile. Sembra l’inizio di un match memorabile, ma il gol viene annullato per offside. I padroni di casa ci riprovano e neanche due minuti più tardi Henderson trova un gol da cineteca: tiro a giro sul secondo palo dai 25 metri. Hart non ci arriva, è 1-0. Incassato il gol i ritmi non si abbassano, anzi. Il City vuole il pareggio e lo sfiora con Aguero che bacia il palo dopo un assist perfetto di Silva. Dopo un quarto d’ora a ritmi folli le squadre incominciano a dosare le energie, ma è proprio ora che i Citizens trovano il pareggio: Dzeko insacca di destro dopo una geniale azione di Aguero. 1-1 e sono passati soltanto 25 minuti. Per ora Dzeko è il migliore dei suoi, sempre reattivo e pericoloso. Il primo tempo termina in parità e i giochi sono ancora apertissimi.

La ripresa incomincia con ritmi molto più bassi, Pellegrini decide di coprirsi maggiormente e il Liverpool non trova più gli spazi necessari per rendersi pericoloso. Situazione di stallo risolvibile solo da qualche giocata fenomenale. Ed è proprio così. Coutinho al 75′ pesca dal mazzo il jolly: bordata da fuori area che gonfia la rete. 2-1 Liverpool. Il brasiliano è senza dubbio il migliore per i Reds e si conferma un talento dall’infinito potenziale. Nei minuti finali il City ci prova con l’orgoglio, ma Aguero non ha più la lucidità per riaprire la partita. Brivido finale con Sturridge che si divora il possibile 3-1 dopo aver recuperato palla su un troppo disattento Yaya Touré. Fischio finale. 2-1 Liverpool.

Orgoglio e classe danno la partita ai Reds che incominciano a rivedere il terzo posto. Il City probabilmente dice addio al sogno scudetto. Mourinho ringrazia.

RISULTATO FINALE: LIVERPOOL 2 – 1 MANCHESTER CITY (11′ Henderson, 75′ Coutinho (L), 25′ Dzeko (M))

Tags:Anfield,calciof,chelsea,Coutinho,Dzeko,football,Henderson,liverpool,Manchester,Manchester City,Premier League