Serie A: Inter altro pareggio, Samp beffata, ok Livorno

Creato il 26 gennaio 2014 da Retrò Online Magazine @retr_online

La ventunesima giornata di Serie A ha un sapore amaro per l’Inter che, sotto gli occhi del presidente Thohir, non riesce a trovare i 3 punti contro il Catania e si accontenta dello 0-0. A Genova, la Sampdoria rimane in vantaggio contro il Bologna per 89 minuti, ma un rigore trasformato da Diamanti nega la gioia della vittoria ai blucerchiati e regala l’1-1 agli ospiti. Nella sfida-salvezza tra Livorno e Sassuolo, invece, i padroni di casa si impongono con un netto 3-1 e guadagnano 3 punti d’oro.

Non ha assistito di certo ad un bello spettacolo Erick Thohir, oggi seduto al Meazza a vedere la sua Inter impegnata contro l’ultima in classifica, il Catania. Non è stato un bello spettacolo quello visto sugli spalti, con i tifosi nerazzurri impegnati in una contestazione contro la società, né tanto meno quello visto sul campo. Inter e Catania giocano una partita che è lo specchio del loro momento di crisi: nel primo tempo gli etnei si rintanano nella loro metà campo, senza mai tirar fuori la testa per provare a impensierire i nerazzurri, gli uomini di Mazzarri invece fanno girare il pallone lentamente, dando la parvenza di essere impotenti, senza idee e incapaci di creare veri problemi alla difesa rossazzurra.

Nel secondo tempo gli ospiti si rendono conto che l’avversario non è l’Inter di Mourinho e si propongono in fase offensiva con maggiore continuità, concedendo qualche spazio in più ad un’Inter che tuttavia non riesce mai a sfruttare efficacemente le ripartenze. Il risultato è uno 0-0 davvero povero, un punto che accontenta Maran ma che non può di certo accontentare Mazzarri e i tifosi interisti.

Al Luigi Ferraris di Genova la Sampdoria, rivitalizzata dall’arrivo di Mihajlovic in panchina, ospita un Bologna capace di vincere una sola partita delle ultime 10 giocate. Nel primo tempo le occasioni sono poche da entrambe le parti, bisogna aspettare il 61′ per vedere il primo gol della partita, siglato dall’ex di turno Gabbiadini che, assistito da Eder, insacca con il destro la sua sesta rete stagionale. La Sampdoria riesce a gestire il vantaggio per tutto il corso della partita, ma proprio nell’ultimo minuto di gioco Costa interviene fallosamente in area su Christodoulopoulos e concede così un calcio di rigore agli ospiti; dal dischetto si fa trovare pronto Alessandro Diamanti, che spiazza Da Costa e regala al Bologna un pareggio insperato.

All’Armando Picchi il Livorno e il Sassuolo giocano una partita che ha il sapore di scontro salvezza, i padroni di casa lo sanno bene e partono subito forte, andando in vantaggio al 5′ con Greco. La squadra di Di Carlo, subentrato a Nicola, gioca con grande agonismo e all’ 11′ trova il raddoppio con Paulinho, bravo a fulminare Pegolo con un tiro da fuori area. Al 26′ Benassi chiude i giochi segnando la rete del 3-0 che di fatto annichilisce il Sassuolo dopo meno di mezz’ora di gioco; inutile per gli ospiti il rigore trasformato da Berardi al 29′. Livorno – Sassuolo finisce dunque 3-1, gli amaranto riescono a trovare tre punti che permettono ai tifosi di continuare a sperare in una permanenza in Serie A .