Serie A: pari per le capitoline, ok Atalanta e Cagliari

Creato il 10 novembre 2013 da Retrò Online Magazine @retr_online
Serie A

Photo Credit: Gigidelneri / Wikimedia Commons / CC-BY-SA-3.0

Pochi gol in questa domenica di Serie A ed emozioni arrivate perlopiù nei secondi tempi: la Roma viene beffata al 94’ e pareggia con il Sassuolo, un solo punto anche per la Lazio che non va oltre l’1 a 1 contro il Parma. Gioiscono, invece, l’Atalanta e il Cagliari, che trovano la vittoria negli ultimi minuti di gioco, battendo rispettivamente il Bologna e il Torino. Nel lunch-match, il Genoa supera a sorpresa l’Hellas Verona per 2 a 0 e trova così la terza vittoria consecutiva: a segno Portanova e Kucka.

All’Olimpico va di scena la partita tra la prima della classe e il Sassuolo terzultimo in classifica; i ragazzi di Garcia vogliono dimenticare in fretta il passo falso contro il Torino e la partita si mette subito in discesa visto che, dopo soli 19 minuti di gioco, ci pensa Longhi a regalare il vantaggio ai giallorossi con un autogol. La Roma sembra meno brillante rispetto alle precedenti apparizioni e, complici gli infortuni e qualche errore di troppo sotto porta, non riesce a chiudere la partita. Ne approfitta il  Sassuolo che, all’ultimo minuto di recupero agguanta, grazie al gol di Berardi, un pareggio che sa di beffa per i giallorossi.

Dopo un primo tempo soporifero al Tardini, la partita tra Parma e Lazio si accende nella seconda metà di gara e il merito è da attribuirsi in buona parte al talento di Baldè Keita: il giovane attaccante senegalese naturalizzato spagnolo, dopo aver impressionato nel match di Europa League, fa ammattire la difesa ducale e trova il gol al 50’. Ma risposta del Parma non si fa attendere e, dopo alcune giocate geniali del solito Cassano, la squadra di Donadoni trova il gol del pari al 63’ con Lucarelli, bravo ad anticipare di testa i difensori biancocelesti sugli sviluppi di un calcio d’angolo.

Finisce, invece, 2-1 il match tra Atalanta e Bologna: i bergamaschi vanno in vantaggio al 73’ con Brivio ma vengono raggiunti al 76’ da un gol di Rolando Bianchi. La partita sembra destinata a finire con un pareggio, ma, al 93’, Livaja cerca il jolly dalla distanza e una papera di Curci consente ai nerazzurri di strappare i 3 punti.

A Cagliari l’eroe di giornata è Daniele Conti: il centrocampista rossoblù segna una doppietta, grazie a due calci punizione, al 43’ e all’ 88’; inutile per il Torino il gol del momentaneo pareggio siglato da Immobile al 52’.

La 12^ giornata di Serie A ha visto, dunque, il secondo stop consecutivo della Roma di Garcia. Ora i giallorossi si trovano a +4 dalla Juventus e dal Napoli che si affronteranno stasera. Non può sorridere nemmeno l’altra squadra della capitale, la Lazio, visto che non riesce ad uscire dalla crisi e si trova all’ottavo posto della classifica: la panchina di Petkovic non è mai stata così fragile.