TENNIS - Finale torneo ATP di Bucarest, Fognini ko: Simon è più forte.

Creato il 29 aprile 2012 da Andreakur
Dura quasi due ore la resistenza di Fabio Fognini nell'ultimo atto del torneo ATP di Bucarest: l'azzurro, alla sua prima finale in carriera, ha ceduto in due set al francese Simon, numero 12 del mondo al suo terzo successo sul rosso della capitale rumena (e reduce dalla semifinale di Montecarlo). Ha comunque disputato un più che discreto match il ligure, partito forte con un break al secondo gioco scaturito da una accelerazione di rovescio e conseguente stop-volley vincente. Poi il francese ha incamerato tre games consecutivi, ovvero 3-2 e servizio a disposizione. Ma qui è iniziato il balletto dei break e contro-break (tre consecutivi) quasi si trattasse di una partita femminile. Fatto sta che Simon, all'ottavo gioco, ha prima annullato due palle break a Fognini (per l'azzurro un errore di dritto e uno di rovescio) e poi con un fantastico passante in corsa di rovescio si è procurato il vantaggio capitalizzato nel 5-3. Decisivo per il set perchè Fognini, malgrado altre due palle-break a disposizione, non è riuscito a colmare il gap soccombendo 6/4 dopo 57 minuti. Nella seconda frazione interminabile il secondo gioco in cui il ligure non ha sfruttato altre quattro opportunità di strappare il servizio al francese, che ha pareggiato l'1-1 prima di scappare 3-2, 4-2 e 5-3. L'ultimo game è stato l'emblema del set con Fognini che, giocando da fermo, a corto di energia, sciupava il vantaggio di 40-0 per uscire sconfitto 6/3. In ogni caso l'azzurro, con questa finale, rientrerà nei primi 50 del mondo; d'altronde Fognini deve difendere il quarto di finale al Roland Garros su cui ha impostato la scorsa stagione. Quest'anno serve altro e chissà che Bucarest non sia il primo viatico verso una buona seconda parte di stagione.