Allegri: “2 rigori per noi   ma è stata colpa nostra”

Creato il 07 aprile 2013 da Mbrignolo

AllegriNOTIZIE (Firenze). L’allenatore del Milan Massimiliano Allegri ha parlato in esclusiva ai microfoni di Sky Sport HD, nel post partita di Fiorentina-Milan conclusosi sul punteggio di 2-2 con i viola che hanno recuperato il doppio svantaggio seppure in inferiorità numerica.

Una duplice faccia del Milan.

Abbiamo fatto, secondo me, un buon primo tempo, contro una buona Fiorentina, poi abbiamo trovato il doppio vantaggio, soprattutto in superiorità numerica abbiamo gestito poco la palla, abbiamo subito due rigori, poi alla fine abbiamo ripreso a giocare. Non abbiamo fatto un buon secondo tempo. Dispiace perché poteva essere una vittoria importante, allontanava la Fiorentina da noi, così non è stato, quindi bisogna rimanere sereni, pensare che i ragazzi stanno facendo ottime cose, gli errori del secondo tempo fanno parte della crescita che la squadra deve fare.

Balotelli ammonito, lo perdi per Napoli. Partite con un handicap?

No, il calcio è così, va accettato. Bisogna cercare di migliorare quello che noi abbiamo sbagliato nel secondo tempo, perché nel primo tempo il Milan ha fatto una grande partita. Paradossalmente quando siamo rimasti in superiorità numerica abbiamo giocato peggio.

Fortunatamente c’è Pazzini che sta discretamente bene, lo rimpiazzerà nel migliore dei modi.

Come giudichi l’espulsione?

Dal campo non ho visto niente, ho visto solo il fallo, però credo che oggi sia stata una partita difficile da arbitrare, che siano state prese decisioni a favore e contro l’altra squadra. Credo che alla fine la partita l’abbiamo rimessa in gioco noi, dispiace perché poteva essere una vittoria importante. Bisogna accettare, bisogna migliorare quello che abbiamo sbagliato.

L’arbitro oggi ha avuto una partita molto difficile, ha preso delle decisioni da una parte all’altra, magari voi discuterete sull’espulsione, sui rigori, ci sono state cinque decisioni importanti, anzi sette decisioni importanti, perché gli ultimi due rigori magari c’erano a favore nostro. I due per la Fiorentina: uno c’era sicuramente, quello di Cuadrado, l’altro mezzo e mezzo, dobbiamo accettare. Io, però, non posso dare un giudizio sull’arbitro, devo pensare che noi nel secondo tempo, in undici contro dieci, dovevamo avere una gestione migliore della partita.

Un giudizio sulla crescita della squadra.

La squadra ha bisogno di essere rifinita, però in questo momento bisogna cercare di arrivare o secondi o terzi. Oggi avevamo avuto una bella occasione. In certi momenti ci manca l’esperienza, ma è normale che sia così, per la gestione della partita. Bisogna migliorare perché la cattiveria nel sapere l’importanza della partita e del risultato, in certi momenti, è fondamentale. Bisognava fare molto meglio il secondo tempo, anche a livello tecnico.

La Fiorentina ha fatto una buona partita, nel secondo tempo ha avuto una bella la reazione, noi siamo stati lì, ma hanno tirato due volte quando hanno tirato i calci di rigore. Prendere due rigori in 45 minuti credo sia quasi un record, soprattutto in superiorità numerica.

Fonte: Sky.it