ANIMA E CORPO OROBICA – ATLETICO ORISTANO 3-1

Creato il 05 marzo 2012 da Calciodonne

orobica marcatrici_4giornatarTerza vittoria su quattro partite nel girone di ritorno e terza tripletta della stagione. L'Orobica CF conferma la sua metamorfosi in casa e vendica il risultato dell'andata riuscendo a concretizzare almeno parte delle tante occasioni che ad oristano non si erano tramutate in goal un po' per sfortuna e un po' per i 75 minuti giocati in 10 per l'espulsione di Peccina.
Previtali K., Thisler e Peccina regalano alla rincorsa delle bergamasche nuova linfa alla luce anche del pareggio tra Inter e Meda, credere nella rimonta alla ricerca del miglior piazzamento possibile è il segno della volontà ferrea e della determinazione insita in questa squadra.

Per la cronaca al 5' minuto Tammeo allarga su Ceppi che verticalizza perfettamente su Papadato la quale anticipa l'uscita del portiere ma il pallonetto finisce sulla parte esterna della rete.
Al 10' Previtali K. verticalizza centralmente su gritti che scambia con Previtali R. e serve Peccina la quale prolunga per l'inserimento di Papadato che a botta sicura colpisce in diagonale ma la sfera finisce mestamente sul fondo a portiere battuto.
Subito dopo Previtali K. tenta un tiro da lontano che l'estremo difensore sardo d'adozione blocca senza problemi.
Al 15' arriva il vantaggio orobico: Papadato ribatte di testa il rinvio corto del portiere, Peccina prolunga per l'accorrente Previtali K. che conclude a rete al volo sul palo lontano spiazzando il portiere con un destro imprendibile.
Al 18' Casula approfitta di una disattenzione orobica su cross dalla trequarti e tira da posizione favorevole al centro dell'area ma la conclusione debole viene stoppata da Ventura agevolmente.
Al 19' Ceppi ferma bene un rinvio del portiere e serve immediatamente Previtali R. che prende campo e lascia partire un bolide che per poco non sorprende Bade fuori dai pali.

Al 24' Colasuonno in velocità si beve la difesa e su rilancio di Marcangeli arriva a tu per tu con Ventura ma la conclusione centrale è da dimenticare.
Al 28' ancora Colasuonno per poco non approfitta di un errore difensivo e con un tiro anticipato da fuori area colpendo male conclude a lato.
Sul ribaltamento di fronte Previtali R. la fa da padrona a metà campo, ruba palla e tempo all'avversaria diretta e fa partire una gran conclusione dalla distanza colpendo in pieno la traversa.
Al 29' ancora Papadato tenta di concretizzare un buon cambio di campo di Previtali K. ma l'azione d'attacco sfuma in un colpo debole d'esterno a lato.
Al 33' combinazione Ceppi/Gritti/Previtali R. che porta il capitano a cercare il 100 goal da fuori area ma senza centrare il bersaglio.
Al 36' anche Ceppi arriva al tiro da lontano liberata egregiamente da Previtali R.ma il portiere devia in angolo. Sugli sviluppi del corner altro tentativo di Previtali K. astutamente servita da Peccina.
Al 38' super parata di Bade su tiro di Previtali R. che in precario equilibrio trova comunque l'incrocio dei pali.
Si conclude così la prima frazione sull'1 a 0 per l'Orobica.

.

Al 4' minuto del secondo tempo Tammeo trova Peccina che scarica su Vezzoli la quale cerca Gritti che di testa premia l'inserimento di Previtali K. che per poco non trova la porta con un colpo sotto che si spegne a lato.
Al 10' grande intervento di Ventura che salva il risultato su tiro centrale e ravvicinato di Sotgiu.
Al 12' entra Thisler ed esce una Ceppi oggi di particolare sostanza e qualità.
Al 13' Gritti appoggia palla a Marini che lancia un contropiede fulmineo ma appoggia malamente su Peccina anzichè su Thisler o Previtali R. messe molto meglio. Sulla ripartenza viene servita Colasuonno in nettissima posizione di fuorigioco non rilevata che per fortuna dell'Orobica non si rende conto subito di essere in gioco e rallenta la sua azione permettendo a Ventura di chiuderle ottimamente lo specchio della porta in uscita.
Altra bella azione offensiva al 16': Previtali R. appoggia su vezzoli che cerca Thisler sull'esterno sinistro la quale trova Peccina che senza pensarci troppo conclude a rete di poco alto.

Al 19' giunge il raddoppio su lancio di Vezzoli a liberare Thisler in fascia destra la giovane punta contrasta in area e su un rimpallo fortunoso e al limite del regolamento si trova la sfera perfetta per concludere nello specchio della porta sguarnita e non sbaglia siglando il 2-0.
Al 21' terzo goal ancora merito della neo-entrata che raccoglie un lungolinea di Tammeo ed effettua un cross perfetto sulla testa di Peccina che incrocia sul palo lontano spiazzando l'incolpevole Bade e ponendo fine alla gara.
Al 34' entra Zanoletti al posto di una stremata Papadato.
Nei minuti restanti l'Orobica addormenta la gara che si riaccende negli ultimi minuti per un goal di Colasuonno, in posizione di presunto fuorigioco, che però approfitta al meglio di un passaggio nato dal malinteso tra Vezzoli e Previtali K. a centrocampo insaccando e spiazzando l'incolpevole De Antoni subentrata a Ventura.
Al 41' Thisler serve Zanoletti in area che caparbiamente riesce a far arrivare palla a gritti che colpisce malamente da sola davanti alla porta non centrando per un nonnulla l'obiettivo del 100° goal!

Finisce così la prima gara giocata in maniera egregia da parte della squadra bergamasca che lentamente ma inesorabilmente sta trovando una propria identità ed un proprio posto all'interno di un Campionato ormai destinato ad essere nelle mani delle due squadre di Monza e Mozzecane ma che potrebbe riservare ancora tante buone soddisfazioni in ottica futura per la nostra società.
Come sempre mai fermarsi o accontentarsi ma oggi c'è da stare allegri per una prestazione del collettivo sopra le righe e per la fattura delle azioni d'attacco e dei goal sopraggiunti.
Una particolare nota di merito a Previtali Rajka per aver diretto l'orchestra egregiamente con la collaborazione di un centrocampo solido e di qualità che ha finalmente supportato continue ripartenze a palla bassa e attacchi laterali e centrali continui per tutta la durata della gara.
Un plauso anche alla difesa che sta garantendo, pur con qualche sbavatura, una solidità e una qualità nella rottura ma anche nella costruzione delle azioni cominciando a dimostrare una sicurezza nell'impostazione fino ad ora rara.

ANIMA E CORPO OROBICA CF – ATLETICO ORISTANO 3-1

Reti: Previtali 15' pt, Thisler 19' st, Peccina 21' st, Colasuonno 41' st

ANIMA E CORPO OROBICA CF: Ventura, Tammeo, Brevi, Ceppi, Marini, Vezzoli, Previtali R., Previtali K., Gritti, Papadato, Peccina (A disposizione: De Antoni, Vitali, Thisler, Tiburzio, Brocchetti, Zanoletti)
All. Paggi

ATLETICO ORISTANO: Bade, Marcangeli, Pieri, Casula, Razzoli, Carai, Diana, Agusi, Colasuonno, Sotgiu, Pinna (A disposizione: Deriu, Ambrosio)
All. Pintauro

Sostituzioni: 12' st Thisler/Ceppi (O) – 34' st Zanoletti/Papadato (O) – 38' st Ventura/De Antoni - 31' st Sotgiu/Ambrosio (Or) 33' st Razzoli/Deriu (Or)

Ammoniti: Colasuonno (Or)

Arbitro: Sig. Savalla Francesco di Novara

Spettatori: circa 80