Atto di forza del Kick Off: vittoria in rimonta in casa di una Lazio femminile sprecona

Creato il 22 febbraio 2016 da Shefutsal
Federica Belli autrice di una doppietta nella sfida Lazio calcio a 5 Femminile-Kick OffPartita emozionante e ricca di gol quella andata in scena al palazzetto dello sport di Orte tra SS Lazio calcio a 5 femminile e Kick Off, valevole per la seconda giornata del campionato di Elite di calcio a 5 femminile, girone Gold. C’erano grandi attese e voglia di riscatto sia da parte biancazzura, dopo la sconfitta di misura subita domenica scorsa a Firenze, sia da parte sandonatese, per il pareggio in casa contro il Real Statte nella prima giornata. Parola d’ordine “fare punti” per evitare di rimanere attardati sin dalle prime giornate in un girone che è la porta d’accesso ai play off scudetto con il rischio di perdere il treno tricolore senza nemmeno esserci saliti.
Giulia Lisi, Lazio calcio a 5 Femminile al tiroUna fame di punti che rende la partita scoppiettante sin dalle prime battute e sempre più avvincente con il passare dei minuti. Le squadre si affrontano a viso aperto, si sorpassano, si raggiungono, si contro-sorpassano, si riagguantano fino all’acuto finale di Vieira.
Lazio sprecona e Kick Off aggressivo, questa la sintesi estrema della partita. Ribeiro grande protagonista, con interventi provvidenziali, nonostante un’esitazione sul primo gol, ampiamente riscattata nel corso della gara.
Tati, Lazio calcio a 5 Femminile segna una tripletta al Kick OffTati scatenata in casa biancazzurra, dove manca bomber Siclari, fuori dalla contesa per un risentimento muscolare. Iniziano convinte le padrone di casa che in dieci minuti mettono a segno due gol con il capitano della nazionale verdeoro: il primo con la complicità del portiere ospite, il secondo in collaborazione con la distratta difesa sandonatese che lascia la numero 4  tutta sola sulla linea di porta, su schema di rimessa laterale. C’è solo da spingere il pallone in rete con il corpo, Tati non esita ed è il 2-0. Il doppio svantaggio induce mister Russo a chiedere una pressione altissima alle sue ragazze che diventano molto più aggressive e la partita cambia volto. La Lazio ha difficoltà a venire fuori dal pressing, mentre le sandonatesi recuperano palloni e si fanno pericolose. Pesenti sfiora il palo con un tiro da fuori area leggermente deviato, poi è Belli, lasciata sconsideratamente libera nel cuore dell’area, a dimezzare le distanze di prima intenzione. La Lazio mostra buone geometrie, chiudono il triangolo Lucileia e Lisi ma Ribeiro para, così come duettano De Angelis e Lucileia ma è sempre il portiere portoghese in spaccata a salvare la porta. Arriva invece al 17’ il pareggio del Kick Off con un gran sinistro da trequarti campo di Pesenti che Menichelli accompagna con lo sguardo in rete.
Monica Atz, capitano del Kick Off, segna il gol del 3-3 contro la Lazio calcio a 5 femminilePartita aperta e tutto rimandato alla seconda frazione di gioco che si apre con un botta e risposta nei primi cinque minuti. Tati firma la sua prima tripletta in Italia con un diagonale chirurgico, scagliato da posizione defilata sulla fascia sinistra, su cui Ribeiro in spaccata non arriva. Poi è Lisi che si fa ipnotizzare da un doppio intervento di Ribeiro che chiude lo specchio anche a Tati sulla terza conclusione consecutiva. Pareggia ancora capita Atz su calcio di punizione, trovando il pertugio giusto tra Corio e Cacciola (subentrata a Menichelli) in barriera. Trema la traversa su una bordata di Lisi da posizione centrale al 9’.
Lucileia, Lazio calcio a 5 femminile, segna il gol del 4-4 contro il Kick offAncora Ribeiro si oppone a Lucileia, Violi e Brandolini, mentre nell’altra area Vieira strappa applausi con una rovesciata straordinaria, con palla però alta sulla traversa. Il tempo scorre e le squadre si preparano al rush finale per portare a casa tutta la posta. Federica Belli illude le sandonatesi concludendo alla perfezione una ripartenza tre contro tre innescata da Vieira. Il controsorpasso ospite dura solo una manciata di secondi: al 14’ Luciliea, su punizione, vede uno spiraglio sul primo palo e mette la palla sotto il l’incrocio per il 4-4.
Vieira, Kick Off calcio a 5 femminile, segna il gol della vittoria 5-4 sulla Lazio FemminileContinua il pressing asfissiante delle all blacks che si fanno pericolose con Belli, ma Cacciola respinge di piede. Al termine di una partita avvincente è un capolavoro a decidere il match e lo confezionano Pesenti e Vieira con un doppio scambio di prima che inizia a centro campo e termina davanti alla porta, dove la portoghese scarica il destro. Mister Lelli schiera subito Lisi portiere di movimento, ma Ribeiro, seppur acciaccata, blinda porta e risultato.
Arriva la seconda sconfitta consecutiva per la Lazio femminile che attualmente chiude il girone Gold a zero punti. Tante le occasioni da gol create dalla squadra di mister Lelli che sbatte su una Ribeiro ispirata e viene punita ad ogni minimo errore.
Il Kick Off cambia marcia quando, sotto 2-0 decide di pressare e terrà lo stesso atteggiamento vincente per tutta la partita. Ottima l’intesa tra Belli e Vieira ma tutto il Kick Off ha giocato un’ottima partita corale. Ribeiro decisiva.
di Letizia Costanzi
Tabellino:
S.S.Lazio c5 femminile–Kick Off 4–5 (2–2)
S.S.Lazio C5 femminile: 12 Menichelli, 2 Mercuri, 3 Lisi, 4 Taty, 5 Presto, 10 Luciléia, 11 Chiesa, 13 Violi, 14 Brandolini, 19 Corio, 22 De Angelis, 27 Cacciola. All. Roberto Lelli
Kick Off: 2 Ribeiro, 3 Demetriou, 5 Atz, 8 Mazzaro, 9 Vieira, 10 De Oliveira, 12 Zacchetti, 13 Pesenti, 14 Zambelli, 18 Perruzza, 23 Bandolin, 27 Belli. All. Riccardo Russo
Reti: 3° e 10° Taty, 12° Belli, 17° Pesenti, 23° Taty, 25° Atz, 33° Belli, 34° Luciléia, 37° Vieira