Balotelli salva il Milan. Al 94° e su rigore

Creato il 01 ottobre 2013 da Mbrignolo
PARI. Il Milan pareggia allo scadere con Balotelli.

TECNICA (Amsterdam ArenA, Amsterdam). Dopo la partita poco convincente contro il Celtic all’esordio conclusasi comunque con una vittoria, il Milan arriva ad Amsterdam per conquistare in maniera più convincente i tre punti. L’approccio però non è dei migliori, i rossoneri subiscono e si smuovono solo nella ripresa. Nel finale di partita succede di tutto: prima un gol annullato all’Ajax, poi il vero vantaggio degli uomini di de Boer e infine il pareggio di Balotelli su rigore. Una partita che il Milan poteva vincere si è conclusa con un pareggio allo scadere.  Finisce 1-1 ad Amsterdam.

La Partita

Il Milan è costretto a rinunciare a Birsa per un risentimento muscolare a pochi minuti dal fischio d’inizio con Poli al suo posto, ma viene difficile pensare che sia questo il motivo per cui i rossoneri abbiano giocato un primo tempo così deludente. La prima frazione di gioco è tutta a favore dell’Ajax. E’ un Milan passivo quello di Amsterdam, che concede il possesso di palla ai padroni di casa e questa gestione del match sembra non pagare già dall’inizio. Dopo quattro minuti Sigthorsson si presenta praticamente davanti ad Abbiati che però chiude e salva il Milan. La partita non cambia, sono gli uomini di de Boer a comandare e al 18′ Fischer lascia partire un tiro potente che sfiora il palo. Il dato emblematico arriva alla mezz’ora quando la grafica informa del possesso palla: 76% Ajax e 24% Milan. Mexes e Zapata per poco non combinano un disastro. Mexses mette a disagio con il suo passaggio il colombiano che perde palla sul pressing di Sigthorsson, Fischer poi la mette dentro ma non ci arriva nessuno. E il Milan si salva ancora. I padroni di casa però ci provano nuovamente dalla distanza con Moisander ma il tiro va ancora a lato non di molto. Per i rossoneri poco o nulla, solo un fuorigioco di SuperMario dopo l’azione di Fischer.

L’intervallo fa bene al Milan che inizia con un altro spirito la ripresa. Balotelli arretra a centrocampo per ricevere il pallone e far salire i compagni mentre prima era distaccato dagli altri reparti. Al 49′ arriva la prima vera azione per il Milan. Combinazione tra Robinho e Constant, la palla arriva centrale per Montolivo che calcia di prima ma Cillessen para. Poco dopo Balotelli conquista una punizione dai 25 metri, il suo tiro però viene deviato in corner. L’Ajax però non smette di attaccare e con Sigthorsson va ancora vicino al vantaggio. L’islandese incorna dal cuore dell’area però sbaglia ad indirizzare il pallone e Abbiati senza problemi fa suo il pallone. Balotelli al 63′ va vicinissimo al gol. L’attaccante rossonero prende palla largo a sinistra, rientra sul destro e calcia da posizione angolata. Un tiro potentissimo su cui ci arriva Cillessen che fa stampare la palla sulla traversa. Al 68′ episodio dubbio. Denswil tocca con un braccio in area sugli sviluppi di un corner ma l’arbitro Eriksson non fischia nulla. L’Ajax pare essere intimorito dal secondo tempo del Milan, Emanuelson appena entrato serve Balotelli che colpisce di destro ma Cillesen chiude. La squadra di de Boer però nel finale vanifica l’ottima ripresa del Milan con tre palle gol in due minuti tra cui la rete del vantaggio. Prima gol annulato all’Ajax per tocco di mano di Schone, ma poco dopo arriva l’1-0 di Denswil che solo in area insacca di testa. Ma la gioia dura poco perchè nel recupero arriva un rigore per il Milan. Balotelli messo a terra da Van der Hoorn, ma in realtà pare sia il milanista a trattenerlo. L’attaccante rossonero non sbaglia dal dischetto e regala in extremis un preziosissimo pareggio al Milan.