Basket : Adecco Gold – gara 2 playoff – PMS Torino replica, Biella ko

Creato il 07 maggio 2014 da Sportduepuntozero

Pms basketGrande prestazione della Manital PMS Torino che vince gara 2 al Biella Forum impattando la serie sull’1-1 e regalando una grande prova di forza: nonostante le assenze di Gergati e Wojciechowski, coach Pillastrini ha gestito alla grande le rotazioni ottenendo il massimo da ogni interprete. Ogni giocatore sceso in campo ha disputato una grande partita sia in difesa che in attacco.Amoroso si è confermato miglior realizzatore piazzando 21 punti e trascinando con il suo carattere compagni e pubblico torinese, Mancinelli ha difesa da grande campione su Hollis condendo il tutto con 17 punti e 11 rimbalzi, Bowers ha imbrigliato il pericolo pubblico Voskuil, segnando anche 18 punti. Ma sarebbe riduttivo limitare a questi tre la prestazione gialloblù: capitan Evangelisti ha ringhiato in attacco, ha serrato le fila nel momento della possibile flessione, ha difeso e si è alternato bene con Sandri, finalmente senza problemi di falli, Baldasso ha giocato minuti di qualità segnando anche una tripla. Steele ha giostrato il gioco dei gialloblù fino a che i problemi di falli gli hanno permesso di rimanere in campo: nel terzo e quarto periodo Bowers ha vestito anche i panni del playmaker, completando la sua partita perfetta.

Anche se dal primo minuto la Manital ha condotto le danze (se si esclude un 9-7 del 2′), il quarto decisivo è stato il terzo, dopo essere andata al riposo lungo sul 37-41, grazie ad un canestro di De Vico sulla sirena di metà gara, l’Angelico si è ripresentata in campo con un canestro di Hollis. Da quel momento in poi Mancinelli, con cinque punti, Steele e un grande Amoroso, “cheto” in attacco fino a quel momento per poi “esplodere” con fragore nel terzo periodo, hanno portato il punteggio sul 44-60. Un vantaggio in doppia cifra che i torinesi hanno amministrato nei 13′ rimanenti, trovando punti importanti da Bowers, Baldasso e gestendo il ritorno di Biella. Dopo aver “litigato” con il canestro grazie anche alla grande difesa torinese, Voskuil ha iniziato a segnare dalla distanza, ma solo negli ultimi secondi di gioco l’Angelico è riuscita a portarsi sul -10 (70-80). Troppo tardi per pensare di impensierire la Manital che ha allungato chiudendo sul 70-85 e portando la serie sull’1-1.
Venerdì gara 3 al PalaRuffini e domenica gara 4 ,una serie ancora lunga e che di sicuro regalerà tante emozioni agli appassionati piemontesi di basket.

ANGELICO BIELLA-MANITAL PMS TORINO 70-85
(17-26, 37-41, 49-69)