Basket: Ancora una vittoria per la Piramis Torino

Creato il 06 dicembre 2014 da Sportduepuntozero

Piramis Pallacanestro TorinoGrandissima vittoria della Piramis Torino che, nella seconda giornata del girone di ritorno del campionato di serie A2, sfidava tra le mura amiche del PalaEinaudi, l’OMC Broni.

Una gara combattuta fino alla fine, con le formazioni che si sono rincorse tutti i 40′ senza che nessuna riuscisse a prendere il largo. L’aspra zona delle lombarde, pur mettendo in difficoltà più volte le padrone di casa, non è però riuscita a bloccare del tutto la grinta e la determinazione di Quarta e compagne che, alla fine, sono riuscite ad imporsi e ad intascare i due punti.

Splendida dimostrazione di attaccamento alla maglia per la tifoseria pavese che, dal primo all’ultimo minuto (e anche oltre) ha incitato le proprie beniamine con cori e tamburi.

Il match comincia bene per le padrone di casa che, grazie ad una difesa aggressiva e una buona circolazione di palla riescono a portarsi subito in vantaggio. Coach Sacchi è costretto, dopo una bomba di Coen a chiamare time out; il minuto di pausa da una scossa a Georgieva e compagne che, grazie ad un’esperta zona pari mettono in seria difficoltà le biancostellate in fase offensiva riagganciandole. Le percentuali al tiro sono basse e il quarto si conclude 15-16.

Nel secondo periodo le nero verdi allungano grazie a due triple che mandano in visibilio i tanti tifosi accorsi dalla Lombardia. Ci pensano capitan Domizi e Riccardi a rispondere e a riportare prima la parità, poi il vantaggio delle padrone di casa. Di Giacomo fa rifiatare O’Rourke e da il solito contributo in difesa intercettando palloni e costruendo contropiedi importanti; la solita Coen buca elegantemente la retina dall’area. Dall’altra ci sono De Pretto e Borghi a tenersi incollate alle torinesi. La difesa lombarda è difficile da scardinare e il tabellone dei 24” suona spesso. Ma l’ultimo possesso prima della pausa lunga viene giocato magistralmente dalla Piramis e permette a Pignetti di segnare da oltre l’arco e portarsi a -1 dalle avversarie (32-33).

Al ritorno dagli spogliatoi ci pensa Quarta dalla lunga distanza a sorpassare Broni, ma dopo qualche minuto Accini si vendica due volte di seguito e porta le compagne sul +4. Dopo l’ennesima bomba delle nero verdi Petrachi decide di schierare Montanaro che entra in campo accompagnata dall’applauso di tutto il PalaEinaudi. Il ritorno del play torinese dopo l’infortunio della scorsa stagione carica le compagne di squadra che infilano un mini break alle lombarde e si riportano sul -1. Il quarto si chiude 44-45 per Broni.

L’ultimo parziale si apre con ambedue le formazioni che non riescono a trovare la via del canestro. Ci pensa Di Giacomo dopo due minuti a dare una scossa alla partita e a portare le compagne sopra di una lunghezza. L’inerzia è a favore delle padrone di casa e prima O’Rourke punisce da oltre l’arco poi Coen subisce fallo e concretizza dalla lunetta (53-47). L’instancabile tifoseria pavese carica Borghi e compagne che, con una tripla e un arresto e tiro riagganciano le biancostellate. Gli ultimi 2 minuti sono al cardiopalma. Domizi sbaglia un contropiede ma le torinesi riescono a guadagnarsi la rimessa; Pignetti subisce fallo e segna dalla lunetta (59-56). Nel possesso successivo le avversarie non segnano e la Piramis ha l’opportunità di chiudere il match ma O’Rourke si lamenta di un fallo non chiamato e prende un tecnico che regala un punto in più alle avversarie e la rimessa. (59-57). Broni non sfrutta bene il possesso bonus e a 25 secondi dalla fine sono Coen e compagne ad avere la palla. Coach Sacchi invoca il fallo sistematico e O’Rourke dalla lunetta ne segna solo uno e la palla torna di nuovo in mano alle ospiti. Fiato sospeso per l’ultima azione delle lombarde; il canestro sputa la palla e ormai è fatta: le “terribili ragazze” di Petrachi sono sempre in vetta.

PIRAMIS TORINO – OMC BRONI 61-57