Basket: Biella fermata in casa dai Campioni d’Italia

Creato il 25 febbraio 2013 da Sportduepuntozero

Angelico BiellaL’Angelico non riesce ad espugnare il PalaEstra e cede al Montepaschi Siena 98-75 in una partita sempre condotta dai toscani, nonostante i ripetuti tentativi di restare in gara dei rossoblu.
Coach Cancellieri decide di scendere in campo con lo stesso quintetto proposto nelle ultime partite, con Rochestie in cabina di regia affiancato da Johnson, Laganà, Jurak e Pinkney. I padroni di casa rispondono con Brown, Janning, Moss, Kangur e Eze. Inizio di partita favorevole alla Mensana, che sfrutta il gioco degli esterni per portarsi subito sul 10-2. Biella continua a lottare, ma fatica a prendere le contromisure in difesa e a creare le giuste soluzioni in attacco, dove spesso è costretta a tiri complicati grazie alla buona difesa senese. Jurak ferma il break, ma Kangur e Eze puniscono con regolarità la difesa laniera, fino al 15-4 al 4’ che costringe Cancellieri a chiamare minuto. In uscita, l’Angelico prova a rientrare in partita con la prima tripla di Johnson, ma Siena non concede nulla ai biellesi e allunga nuovamente: 22-9 al 7’. Nel finale di frazione fanno il loro ingresso in campo capitan Soragna, Mavunga e Tsaldaris, ma i padroni di casa continuano a mantenere il controllo del match: 31-17 al primo mini intervallo.
Ad inizio secondo quarto: Rasic, Sanikidze e Janning scavano un nuovo solco tra le due squadre, con il divario che aumenta fino al 41-19 al 14’. Biella continua a faticare e perde troppi palloni in attacco; Rochestie e Johnson ci provano, ma Siena mantiene la giusta intensità in difesa e continua a realizzare con continuità in attacco, fino al minibreak dei piemontesi che, sul finale di frazione, realizzano un 14-4 che costringe Banchi al time out per andare all’intervallo sul +14: 50-36.
Inizio di secondo tempo con le polveri bagnate su entrambi i lati del campo ma Biella non ne approfitta per tornare in partita. Kangur sblocca il punteggio dopo oltre 2’ di gioco, e da il là al nuovo break della Mensana, che torna a +20, con coach Cancellieri costretto al timeout sul 56-36. In uscita, ancora Kangur da 3 dà il nuovo massimo vantaggio ai suoi, prima del canestro di Johnson che sblocca il punteggio per i rossoblu, seguito da quattro punti consecutivi di capitan Soragna e nel finale di frazione, i rossoblu cercano ancora di riavvicinarsi, ma dapprima Hackett e poi Ortner tengono a debita distanza gli ospiti: 69-53 al 30’.
In avvio di ultima frazione Sanikidze, Carraretto e Ortner bucano la retina con continuità e permettono ai padroni di casa di allungare nuovamente e chiudere definitivamente la contesa: 78-55 al 33’. I rossoblu ci provano fino alla fine, ma i Campioni d’Italia amministrano da par loro il vantaggio e terminano il match 98-75. Biella sempre ultima, anche se esce a testa alta dalla tana dei campioni d’Italia.

MONTEPASCHI SIENA – ANGELICO BIELLA 98-75