Basket: Biella firma la quinta vittoria consecutiva

Creato il 03 novembre 2013 da Sportduepuntozero

Angelico BiellaQuinta vittoria consecutiva per l’Angelico Biella che supera al Forum la FMC Ferentino al termine di una partita molto combattuta, che ha visto la squadra laziale chiudere in netto vantaggio il primo quarto, perdere contatto con i rossoblu dopo l’intervallo lungo ma essere comunque capace di rientrare nel finale sino ad una sola lunghezza di distacco. La reazione dei ragazzi di Corbani è stata però immediata e non ha lasciato spazio ad ulteriori repliche ospiti, per un risultato finale forse sin troppo penalizzante per gli uomini di Franco Gramenzi: 88-75

Primo quarto. Laganà, De Vico, Raspino, Infante ed Hollis per l’Angelico, Guarino, Bucci, Green, Pierich e Garri per Ferentino. Biella corre, ma sbaglia un po’ troppo, e dopo cinque minuti la squadra ospite è avanti 8-11 con una tripla di Simone Pierich. I laziali perdono qualche occasione per allungare e vengono ripresi dai primi tre punti di Voskuil, poi però raggiungono il massimo vantaggio (16-23) grazie alla precisione dalla lunga distanza di Pierich (per lui anche un 3+1) e Guarino. L’Angelico prova a riavvicinarsi, ma nell’ultimo minuto è ancora Ferentino ad allungare con Parrillo e Rosignoli, sino al 20-29.

Secondo quarto. Difesa rossoblu da rivedere, ma ancora superata da due canestri di Rosignoli. Sul -13 l’Angelico reagisce con un parziale di 5-0 (Hollis e Raspino) che consiglia il time-out al coach ospite. Il parziale che segue è però ancora favorevole a Biella che torna a -4 con due triple di Laganà. Ferentino prova a reagire con la tripla di Giuri cui però risponde immediatamente Berti, ed a 2’20” dalla sirena l’Angelico completa la rimonta a quota 42 con due ottimi canestri di Hollis e Laganà (14 per lui). Finale di tempo in equilibrio, con Biella che chiude avanti 44-43 grazie al canestro di Raspino e all’errore dalla lunetta dell’ex Luca Garri.

Terzo quarto. Ferentino torna al quintetto iniziale, coach Corbani schiera Laganà, Voskuil, Raspino, Chillo ed Hollis. Stavolta l’avvio dell’Angelico è bruciante: due triple di Voskuil, due liberi e tripla di Hollis confezionano l’11-2 che lancia il vantaggio rossoblu in doppia cifra (55-45). Time-out ospite, dopo il quale arrivano la tripla di Pierich, ma anche le risposte di Chillo ed Hollis; Biella continua a difendere forte e tiene sostanzialmente le distanze, nonostante i due falli in attacco fischiati ad Infante e quello su rimessa a Raspino, chiudendo sul 67-58 con una schiacciata ad una mano di Hollis.

Quarto quarto. Apre Giuri con una tripla, segue un tecnico a Corbani non sfruttato però da Ferentino, Voskuil replica da tre ma gli arbitri penalizzano ancora Raspino con fallo e tecnico. Il capitano rossoblu è così costretto a lasciare il campo e Giuri e Green dalla lunetta riavvicinano gli ospiti sino al -5. Dopo due liberi di Hollis sono le triple di Giuri e Pierich a riportare Ferentino al minimo svantaggio (72-71). Una schiacciata di Hollis ed un libero di Infante ridanno fiato a Biella, come la tripla di Berti per il 78-73 a 3’30” dalla fine. Sul recupero difensivo che segue Voskuil centra il bersaglio da oltre l’arco e lo stesso fa dall’angolo ancora Simone Berti, riportando il vantaggio rossoblu oltre i 10 punti a 1’13” dalla sirena, un tempo troppo esiguo per permettere a Ferentino di rimontare ancora. Finisce 88-75.