Basket: Biella sbanca Trieste

Creato il 01 novembre 2013 da Sportduepuntozero

angelico biellaGrande prestazione dell’Angelico Biella nella quinta giornata del Campionato Italiano di DNA Gold. In trasferta sul campo della Pallacanestro Trieste, i ragazzi di coach Corbani ottengono il quarto successo consecutivo, al termine di un match che li ha visti comandare fin dai primi minuti. Grande prova di tutto il collettivo piemontese, per il 69-78 finale.

Coach Corbani ripropone lo stesso quintetto che ha battuto Napoli, con Laganà, Raspino, De Vico, Hollis e Infante; i padroni di casa rispondono con Ruzzier, Carra, Tonut, Harris, Diliegro. Gli ospiti partono subito con il piede giusto, grazie a quattro tiri liberi di Laganà e alla tripla di Hollis, per il 7-0 Angelico al 3’. Trieste ci prova più volte a replicare dalla lunga distanza, senza mai trovare la retina, prima della schiacciata di Diliegro e della tripla di Ruzzier che sbloccano il punteggio per i giuliani. Laganà è immarcabile e piazza altri due canestri dal campo, aggiunti a due tiri liberi, tenendo avanti i suoi: 7-13 al 7’. Nel finale di frazione il gioco dei lanieri resta fluido in attacco e intenso in difesa, fino al 14-23 del primo mini intervallo, con i padroni di casa già a quota 7 falli commessi.

Inizio di secondo quarto caratterizzato da alcuni errori su entrambi i lati del campo, prima di un nuovo 4-0 biellese firmato Voskuil per il nuovo massimo vantaggio sul 14-27. Trieste accusa il colpo e fatica a trovare le contromisure al gioco spumeggiante dell’Angelico, che con la bomba di Raspino e il canestro da sotto di Infante vola fino al 16-32 al 15’. Coach Corbani ruota il quintetto a sua disposizione, inserendo tutti i giocatori del roster, ma la sostanza non cambia e i rossoblu continuano a comandare nel gioco e nel punteggio, sfruttando sia la pericolosità degli esterni, con Voskuil sugli scudi, che il gioco sotto canestro, e andando così al riposo con 22 punti di vantaggio: 28-50.

Tonut apre il secondo tempo con una preziosa tripla e un canestro da sotto che provano a scuotere il Pala Rubini, ma Voskuil e Raspino rispondono prontamente dalla lunga distanza, ricacciando subito indietro i giuliani. Harris mette quattro punti consecutivi, ma questa volta sono Laganà e Hollis a fermare il minibreak e a continuare la serata di grazia al tiro dei rossoblu: 39-61 al 26’. Nel finale di frazione Trieste prova ancora una volta a rientrare in partita, con i giovani Ruzzier e Tonut ultimi a mollare, ma Biella va comunque all’ultimo mini intervallo con quindici punti di vantaggio: 53-68.
Biella inaugura l’ultimo periodo con due canestri consecutivi di un positivo Chillo; sembra finita, ma Carra e Mastrangelo tengono viva la speranza dei triestini che riducono lo svantaggio fino al -13: 59-72 al 33’. L’Angelico si affida a Voskuil e Raspino per tenere a debita distanza i padroni di casa, il pubblico di Trieste prova a spingere i propri beniamini all’impresa, ma le gambe dei ragazzi di coach Corbani non tremano sul più bello, e nonostante il tentativo di recupero messo a segno dai triestini, i rossoblu riescono a portare a casa la contesa con il punteggio finale di 69-78.