Basket: Casale cede tra le mura amiche a Trapani

Creato il 25 novembre 2013 da Sportduepuntozero

basket - pallacanestroSettima sconfitta in campionato per la Junior. Dillard e Lowery migliori realizzatori della serata con 17 punti. La Novipiù Casale esce sconfitta 60-62 dal confronto con la Lighthouse Trapani. Domenica prossima i rossoblù sfideranno in trasferta la Centrale del Latte Brescia.

Avvio equilibrato, con Martinoni ed il duo americano Dillard-Jackson ad arginare le invenzioni ospiti, 8-8 dopo 3′ di gara. Dillard innesca la tripla del sorpasso, che vale il 15-13 a metà primo quarto, Ferrero risponde immediatamente dall’arco, poi splendido botta e risposta Martinoni-Lowery, il primo quarto si chiude sul 17-20.

L’energia di Baldassarre e Fall inaugura la seconda fetta di gara, Cutolo mette la tripla della parità (22-22) prima del break ospite, con Ianes e Rizzitiello a portare il confronto sul 22-27 a 5′ dall’intervallo. Trapani tocca il +7, Ferrero spara da tre ma trova la risposta nel pitturato di Cutolo e Dillard, che accorciano il gap chiudendo la prima metà di gara sul 26-33.

Botta e risposta Lowery-Jackson in avvio di ripresa, poi break personale di Dillard che con tre giocate porta il confronto sul 34-36. La Lighthouse non si scompone, e spinta dalla giocata da 2+1 di Renzi si rimette sul +7 (34-41) a metà terzo quarto. Martinoni e Jackson dicono di no alla fuga granata (38-41), ma due giocate di Baldassarre e Lowery portano nuovamente gli ospiti sul +8 (38-46) a 3′ dalla terza sirena. La Junior perde lucidità offensiva, Lowery la punisce con il canestro del +10, un gap accorciato da Martinoni in prossimità della terza sirena, che suona sul 40-48.

Preziosa la giocata da 2+1 di Martinoni in avvio di quarto quarto, a 6′ dalla fine Trapani perde Parker per quinto fallo. La Novipiù sfrutta il tecnico conseguente, con Casini che non sbaglia dalla lunetta e sigla il 45-48. Dillard riporta Casale a -1 (47-48) a 5′ dalla fine, poi Casini fa esplodere il PalaFerraris con il canestro della parità (49-49). Rizzitiello sblocca Trapani da tre, Renzi sigla il +5 per gli ospiti e inaugura gli ultimi 3′ di gara. Bruttini segna nel pitturato, subito replicato da Baldassarre, Jackson riporta la Junior a -3. Si entra nell’ultimo minuto, Martinoni sbaglia la tripla della parità, Renzi sigla in lunetta il 53-57 a 25” dall’ultima sirena. La Junior gioca la lotteria dei liberi, anche sacrificando il quinto fallo di Martinoni. Si entra negli ultimi 5” sul 57-60, Lowery non sbaglia in lunetta e sigla il vantaggio decisivo, la tripla allo scadere di Jackson scandisce il 60-62 finale.