Basket, il successo di Sassari contro Cantù

Creato il 13 ottobre 2015 da Retrò Online Magazine @retr_online

Prima vittoria della storia per il Sassari al Pianella. Grande partita per Haynes e per Logan che trascinano la squadra subito in vantaggio. Cantù si riprende verso la fine ma non basta.

Grande successo per la Dinamo che festeggia la sua prima vittoria di sempre al Pianella. Gli ospiti si impongono sulla partita fin dai primi minuti, tenendo il vantaggio fino alla fine del match, aggiudicandosi la vittoria del posticipo della seconda giornata di campionato per 75-86. Verso la fine Cantù si riprende e cerca di diminuire lo scarto, recuperando punti anche grazie ai canestri di LaQuinton Ross, ex giocatore degli Ohio State, che pur segnando 23 punti diventando top scorer del match, non riesce nell’impresa di ribaltare la partita.

Nel primo tempo il Banco Sardegna si porta a quota +17 con i lunghi Varnado, che segna 14 punti, e Petway  10, dominando anche in difesa costringendo la Vitasnella a 11 palle perse. Con i canestri di Varnado i sardi volano a +14 (15-29). Nella ripresa Ross, con 23 e 11 rimbalzi e Hall  con 11 punti riportano la Vitasnella a -4.

Dinamo_Sassari_2

La Vitasnella rientra meglio dall’intervallo, quando Hall sfrutta le palle perse degli avversari trovan due canestri  e riapre la partita (53-57). Haynes riprende in pugno la situazione e con due canestri in arresto e tiro prende le distanze dalla Vitasnella, che neppure con le triple di Wojciechovski e Hall riesce a prindersi, perché Logan e Haynes trovano due canestri impossibili portandosi a casa la partita.

Un ‘altra sconfitta per L’Acqua vitasnella che dopo la scorsa caduta con Capo d’Orlando, rimangono fermi a quota zero punti in classifica. Sassari esulta e agganciando così a quota 4 punti Pistoia, Trento e Reggio Emilia: un grande incentivo che porta motivazione nella squadra di coach Sacchetti per affrontare la trasferta di Istanbul contro il Darussafaka nella prima giornata di Eurolega.

CANTU’-SASSARI 75-86 (12-19; 36-48; 54-65)

Sassari: Haynes 21, Petway 10, Logan 17, Devecchi 0, Alexander 8, Sacchetti 5, Stipcevic 5, Eyenga 6, Varnado 14. All: Sacchetti.

Cantù: Berggren 5, Abass 7, Heslip 15, Lagana’ 1, Ross 23, Nwohuocha 0, Wojciechovski 3, Hall 11, Tessitori 4, Hasbrouck 6. All.: Corbani.