Basket: La Fixi Piramis lotta per 35 minuti ma non basta

Creato il 29 novembre 2015 da Sportduepuntozero

Si conclude 39-60 il match di scena questa sera al PalaEinaudi tra la Fixi Piramis Torino e la capolista Gesam Gas Lucca valido per l’ottava giornata di campionato di serie A1.

Il punteggio finale, tuttavia, non rispecchia in alcun modo la prestazione messa in campo dalle ragazze di coach Petrachi che hanno lottato per 40 minuti contro una formazione talentuosa ed estremamente fisica, riuscendo a metterla in difficoltà fino a 3 minuti dalla fine.

Torino è brava a non mollare mai e si affida alla mano calda di Anderson (16 pt, 4 rimb e 4 assist) e alla grinta difensiva tipica della squadra di Petrachi. Lucca, che per quasi tutto il match deve fare i conti con percentuali pessime al tiro, sbaraglia le padrone di case nella lotta ai rimbalzi (47-28) e si riaccende offensivamente negli ultimi minuti rifilando ale avversarie un parziale decisivo.

Onore comunque alla Piramis capace di tenere testa con orgoglio alla prima in classifica.

CRONACA

I primi 2 punti sono di Lucca e arrivano dopo quasi 4 minuti di gioco. I ritmi sono molto alti, con difese aggressive e tanti errori in attacco. Ntumba allo scadere dei 24” pareggia con un bel tiro dalla media. Servono altri 3 minuti per rivedere un canestro: le lucchesi mettono a segno 4 punti m ci pensa Anderson a pareggiare (6-6 a 2’25”). Smith per il +2 delle padrone di casa, subito vendicato da una palla recuperata da Pedersen trasformata in canestro. Coen da oltre l’arco chiude il primo parziale 11-8.

Nel secondo quarto le ragazze di Diamanti firmano un parziale di 9-0 e si portano in vantaggio (11-17 6’20”). Smith sblocca dalla media il punteggio. Ambedue le formazioni sbagliano tanto ma le biancorosse riescono a penetrare meglio la difesa torinese. A 3 minuti dal termine Quarta commette il suo terzo fallo e le lucchesi si portano avanti di 10 punti (17-27). Quarta dai 6,75m accorcia ma a causa di una chiamata arbitrale discutibile alla panchina torinese viene chiamato un tecnico ed è di nuovo -10. L’1/2 dalla lunetta di Ntumba e un grande tiro dalla media di Anderson mandano le squadre a riposo sul 23-30.

Al ritorno dalla pausa lunga la tripla di Ntumba vale il -6 per le padrone di casa. Lucca non riesce a trovare la via del canestro e le biancostellate ne approfittano. Sotiriou dalla lunga distanza porte le compagne a -3, ma nell’azione successiva Woyta da 2 allunga 29-32 a 4’26”. Pedersen nel pitturato è deleteria e trova facili canestri; dall’altra però c’è un’incontenibile Anderson a tenere agganciate le compagne (34-38).

L’ultima frazione si apre con 2 punti di Smith che valgono il -2. Lucca si scuote e con due triple consecutive di Crippa allunga nuovamente. Super Anderson con un’azione da 3 (canestro più fallo) accorcia di nuovo (39-44 7’07”). Per 3 minuti entrambe le squadre non trovano più la via del canestro e le difese si fanno sempre più aggressive. Wojta e Crippa sbloccano la situazione 39-48 a 3’50”. La Fixi Piramis non smette di lottare ma complici le bassissime percentuali al tiro e la totale supremazia a rimbalzo delle avversarie, non riesce più a rimanere a contatto. La tripla di Crippa a 1’23” vale il +18 e sancisce la fine del match.

FIXI PIRAMIS TORINO – GESAM GAS LUCCA 39-60