Basket: La Fixi Piramis vince e convince contro l’Almore Genova

Creato il 15 marzo 2015 da Sportduepuntozero

piramisGrande prova corale per la Fixi Piramis Torino che, nella prima giornata di ritorno della poule promozione sconfigge, tra le mura amiche del PalaEinaudi, l’Almore Genova 58-47.

Grazie a questa vittoria, unita alla sconfitta di Crema a Vicenza , le ragazze di coach Petrachi si portano al secondo posto in classifica, e possono nuovamente festeggiare dopo la difficile sfida in Coppa Italia.

È stato di nuovo il gioco di squadra e la grande intensità difensiva a permettere a Coen e compagne di avere la meglio e portare ben 4 giocatrici in doppia cifra a referto (Coen 13, O’Rourke 13, Domizi 12, Ntumba 11).

Una sfida complessa quella che hanno dovuto affrontare le biancostellate. Le genovesi, desiderose di vendicare le 2 sconfitte subite in regular season e l’andata della poule, arrivano a Torino determinate e aggressive e dimostrano sin dai primi minuti di voler intascare il risultato a tutti i costi. Le padrone di casa, dall’altra, ci mettono un po’ a carburare e, a causa anche di basse percentuali al tiro, subiscono subito un parziale importante. Salvini riesce a non far allontanare troppo le avversarie, ma il primo quarto è comunque a favore di De Scalzi e compagne (12-17).

Come sempre è la difesa l’arma principale di Petrachi; dopo che il vantaggio delle nero-rosa arriva sul +11, l’alta intensità e l’aggressività in difesa permette alla Piramis di andare alla pausa lunga sotto di solo una lunghezza (28-29).

Al ritorno dagli spogliatoi le padrone di casa, incitate dal caloroso pubblico, si portano avanti grazie ad un canestro di Ntumba. L’Almore non molla e rimane sempre a contatto ma prima 2 triple consecutive di O’Rourke, poi due tecnici fischiati e infine 2 triple una di Riccardi e una di capitan Domizi rinvigoriscono ancora di più le biancostellate che chiudono il quarto sul +8 (45-37).

E’ Ntumba la vera protagonista dell’ultima frazione. Costa e Bozic riescono a riportare le compagne a -4 quando mancano ancora 6′ al termine del match, ma proprio in questo momento di tensione, la pivot milanese trascina la squadra e, prima con un’azione da 3 (canestro più fallo) e poi dispensando assist a destra e a manca (5 per lei a referto), chiude definitivamente la partita e permette a tutta la squadra di festeggiare l’imbattibilità casalinga.

FIXI PIRAMIS TORINO – ALMORE GENOVA 58 – 47