Basket: la Piramis si ripete e batte Trieste

Creato il 03 febbraio 2014 da Sportduepuntozero

basket pallacanestro - foto massimo pincaPer la prima partita della Poule Promozione Nord di A2, le ragazze di coach Petrachi si trovano ad affrontare la Calligaris Triestina a ben 8 punti nella classifica di partenza della seconda fase a scapito dei soli 2 delle torinesi. Ma il divario iniziale non scoraggia la Piramis Torino che, al termine di un match molto combattuto, intasca una vittoria tutt’altro che scontata.

Partita estremamente equilibrata sin dall’inizio, con entrambe le squadre schierate a zona. Un atteggiamento tattico premiante. Molti infatti i palloni persi e le possibilità di scappare in contropiede, soprattutto per le torinesi che però concludono a fatica. Il primo quarto finisce in perfetta parità.

Nella seconda frazione Montanaro dà il meglio di sè in cabina di regia e regala assist importantissimi alle compagne. Una Coen in forma smagliante ruba palla alle avversarie e porta in vantaggio di 1 la Piramis prima dell’intervallo lungo.

Nel terzo quarto il match si mantiene in perfetto equilibrio con le squadre che si distanziano al massimo 4 punti. La zona concede molti tiri da fuori alle torinesi che alzano decisamente le percentuali grazie anche a Di Giacomo che smista palloni. Le triestine invece, sfruttando la supremazia di Vida sotto canestro, bucano la difesa con facilità. Si arriva di nuovo al termine della frazione in perfetta parità 41-41.

Al ritorno in campo la Piramis cerca di prendere le distanze e si porta a +5 a 5 minuti dalla fine. Ma le triestine non mollano: 3 triple di fila e si portano in vantaggio. Il finale è vibrante. A un minuto dal termine del match Domizi segna da oltre l’arco due volte di fila e recupera una palla fondamentale che manda Quarta in lunetta; i 2/2 portano la Piramis a +7 a -59”. Ultimo sprazzo di orgoglio della Calligaris. Policastro e Vida infilano 2 triple che riducono decisamente la distanza. Ma il rimbalzo offensivo di Coen dopo i tiri liberi di Quarta chiude definitivamente il match. Negli ultimi secondi le ospiti sono costrette a commettere falli sistematici che però non cambiano l’esito della partita.

PIRAMIS TORINO-CALLIGARIS TRIESTINA 66-60 (15-15, 28-27, 41-41)

TORINO: Di Giacomo 8, Montanaro 2, Quarta 15, Coen 21, Domizi 18, Balbo, Santuz 2, Caron, Albano n.e., Salvini. All. Petrachi.

TRIESTINA: Rosellini 5, Trimboli 11, Vida 25, Miccoli M., Policastro 11, Bianco, Cerigioni, Miccoli C. 3, Silli n.e., Romano 5. All. Giuliani.