Basket: la PMS Torino cede a Casale

Creato il 24 settembre 2014 da Sportduepuntozero

pallacanestro basketAll’indomani della presentazione ufficiale della squadra, nel giorno del lancio del nuovo sito web, la PMS Torino esce sconfitta nel Trofeo Tarcisio Vaghi, incontro amichevole giocato a Casale Monferrato contro i padroni di casa della Novipiù. 76-73 il punteggio conclusivo (parziali 20-21, 15-21, 21-10, 20-21), maturato al termine di un match giocato da una formazione gialloblu orfana di Amoroso, Giachetti, Viglianisi e Vangelov. Il quintetto di partenza schierato da Luca Bechi è composto da Berry, Lewis, Rosselli, Mancinelli e Fantoni, coach Ramondino risponde con Tomassini, Marshall, Natali, Butkevicius e Martinoni. Il primo quarto lo conduce Casale fino allo scadere, quando i liberi di Fantoni permettono alla PMS Torino di passare per la prima volta in vantaggio. I torinesi si rendono pericolosi soprattutto nel pitturato, anche grazie a un ispirato Mancinelli. Nella seconda frazione la Manital sale sul più 6, trascinata da Fantoni e dal buon apporto dei giovani Fiore e Pichi. E dopo il parziale recupero dei padroni di casa allunga sul più 7, con le conclusioni dei due americani. All’intervallo il distacco è lo stesso e le due squadre vanno al riposo sul 35-42.

Il terzo parziale è decisamente favorevole alla Novipiù, che parte in quarta fino ad agganciare gli ospiti a quota 49, con la conclusione di Martinoni. Il quale realizza anche il canestro del sorpasso e la tripla del più 5 (54-49). Torino si trova anche a sette lunghezze dagli avversari, ma un gioco da tre punti di Lewis riporta a due possessi i gialloblu (56-52). Si entra così nell’ultimo quarto, con Casale che mantiene la testa della partita fino a 4’ dal termine. Cinque punti di Lewis propiziano un nuovo sorpasso (64-66), prontamente restituito dalla formazione di casa (68-66). A meno di due minuti dalla sirena un tiro di Berry ristabilisce la parità, mentre Marshall restituisce ai suoi un margine di 5 punti con 13” sul cronometro. Coach Bechi chiama timeout e disegna l’azione che libera la tripla di Berry. Il successivo fallo sistematico manda in lunetta Blizzard; il primo libero entra, il secondo no ma il rimbalzo viene recuperato da Martinoni, che chiude la contesa sul 76-73.

MANITAL PMS TORINO-NOVIPIU’ CASALE 73-76 (21-20, 42-35, 52-56)

TORINO: Pichi, Giachetti ne, Mancinelli 11, Fantoni 16 (10 r, 26 val), Fiore, Lewis 19 (6 r, 23 val), Viglianisi ne, Berry 10 (7 r), Vangelov ne, Rosselli 8, Gergati 9. All. Bechi. Ass. Comazzi, De Benedetto.

CASALE MONFERRATO: Giovara ne, Amato 5, Tomassini, Natali 14, Butkevicius 14 (12 r, 29 val.), Blizzard 1, Martinoni 19 (8 r), Ruiu 2, Fall 2, Marshall 19. All. Ramondino. Ass. Valentini, Marzullo.