Basket: Manital ko contro Bologna nella semifinale del Trofeo Lovari

Creato il 19 settembre 2015 da Sportduepuntozero

Terzo torneo pre campionato per la Manital Torino, che dopo le 2 sconfitte a Porto San Giorgio e la vittoria del Torneo di Tortona a Voghera della settimana scorsa, sbarca al Palatagliate di Lucca per il Memorial Carlo Lovari, quadrangolare tornato sulla scena nazionale dopo molti anni di assenza. Varese, Bologna e la neo promossa in serie A2 Siena, le altre tre protagoniste del trofeo.

I ragazzi di coach Bechi, partiti questa mattina da Torino, scendono in campo alle 18.00 per la prima semifinale che li vede contrapposti alla Virtus Bologna.

CRONACA

manital trofeo lovari 2- basket 2
Primo quarto giocato su buoni ritmi da entrambe le formazioni, segno evidente della condizione di entrambe che è in fase di crescita costante. La prima frazione si chiude con Bologna in vantaggio di 8 punti (26-18).

I primi due minuti del secondo quarto mettono in luce le individualità della Manital Torino. Parziale di 9-0 per i torinesi con tre bombe dalla distanza a segno e consegnate allo spettacolo. Autori Dawkins (2) e Mascolo (1). Score ribaltato per il 27-26 gialloblù.
Il match prosegue punto su punto, possesso dopo possesso, con schemi godibili e ben orchestrati da entrambe le parti. Bologna avanti di 1 alla fine del primo tempo (47-46). Primo tempo che ha regalato in casa Torino un grande Dawkins (15 punti), con 5 su 8 da tre. A canestro anche White (4), Mancinelli (6), Fantoni (2), Robinson (4), Mascolo (6), Miller (7) e Ebi (2).
Il secondo tempo segna subito un cambio di passo dei bolognesi, più reattivi e presenti sotto canestro. A metà del terzo quarto i ragazzi di coach Valli avanti di 8 (64-56). Il divario aumenta ancora a fine frazione, con Bologna in fuga (77-62).
Cambia poco a metà dell’ultimo quarto, con le difese più aperte. A 5 minuti e 6 secondi dal termine Virtus ancora in testa di 16. Al fischio di chiusura la Manital soccombe 95-81.
Domani Torino di nuovo in campo, nella finale per il 3° e 4° posto contro la perdente del match tra Pallacanestro Varese e Siena.

Le dichiarazioni di fine match
Partenza buona – dice il DS Renato Nicolai – e ottima reazione del secondo quarto, giocato alla pari con i rivali. Il calo nel terzo quarto, difensivo e di concentrazione (trenta punti sono troppi) ha condizionato la seconda parte di gara. Difficile recuperare, soprattutto sotto il profilo fisico. Abbiamo patito in questa sezione anche con i rimbalzi. Un’ulteriore partita per fare esperienza e crescere”.

MANITAL TORINO – VIRTUS BOLOGNA 81-95