Benfica - Chelsea 0-1 | Highlights - video sintesi

Creato il 28 marzo 2012 da Slepland
I Blues passano a Lisbona in una partita molto difficile ed equilibrata. Il Benfica meriterebbe qualcosa in più, ma viene punito da Kalou. Benfica - Chelsea 0-1 | Highlights - video sintesi Finisce 0-1 a Lisbona tra Benfica e Chelsea, nella partita del quarto di finale di andata di Champions League. Si gioca in Portogallo, ma gli unici portoghesi in campo sono paradossalmente quelli che giocano nel Chelsea. Partita che nei primi minuti appare noiosa, le squadre si studiano e commettono molti errori, bisogna aspettare il 18' per vedere una palla gol. Bruno César lancia Cardozo che controlla col petto, ma gira male e il pallone va sul fondo. Il Benfica attacca, ma fatica a costruire occasioni pericolose. Ci prova Bruno César da fuori, ma con un tiro troppo centrale. Spettacolare l'intervento di David Luiz, tra i migliori in campo, che salva il Chelsea su un cross perfetto di Maxi Pereira. Il Chelsea soffre, ma prova ad affacciarsi dalle parti di Artur. E' il 39' quando Fernando Torres fa tutto bene, si beve la difesa lusitana, ma poi sparacchia alto sopra la traversa. Un minuto dopo il Niño lancia Kalou sulla sinistra, l'ivoriano scarica sull'accorrente Meireles, gran destro di prima e bella parata del portiere del Benfica. Si va negli spogliatoi con il risultato di perfetta parità. Benfica - Chelsea 0-1 | Highlights - video sintesi Nel secondo tempo si alzano vertiginosamente i ritmi della partita, dopo solo un minuto il Benfica sfiora il vantaggio, sugli sviluppi di una rimessa laterale battuta lunga a centro area da Maxi Pereira, il pallone giunge sui piedi di Cardozo, ma la botta a colpo sicuro dell'attaccante si stampa sui piedi di David Luiz appostato sulla linea di porta. Il Chelsea viene schiacciato nella propria metà campo, ma è proprio nel momento migliore dei lusitani che i Blues sfiorano il gol due volte, prima di testa con Kalou, poi con Mata che colpisce il palo dopo aver saltato Artur in uscita. Nel mezzo di queste due azioni dei Blues, il Benfica reclama al 59' un rigore per fallo di mano di Terry, per Tagliavento è tutto regolare, ma il rigore poteva essere dato visto che il difensore inglese aveva le braccia ampiamente allargate nonostante la posizione ravvicinata. La squadra allenata d Jorge Jesùs spinge l'accelleratore e va vicinissima al gol con un altro paio di occasioni, Cech risponde prontamente. Manca un quarto d'ora alla fine quando la partita finalmente si sblocca. Percussione devastante sulla destra di Ramires e Torres, quest ultimo entra in area dal lato destro e serve Kalou a centro area, il numero 21 dei Blues deve solo appoggiarla in rete. Tanta amarezza per il Benfica che si ritrova in svantaggio e costretto a recuperare una partita che fino a quel momento aveva i visto i lusitani padroni del gioco. La squadra di Lisbona cerca di reagire, ma è il Chelsea ad andare vicino al raddoppio con Mata, che invece di concretizzare, tenta la magia con un pallonetto che si spegne sul fondo. Vittoria che lancia i Blues alla conquista della semifinale, in cui affronterà la vincente tra Milan e Barcellona. Benfica che ha dimostrato di avere i mezzi per mettere in difficoltà la squadra di Di Matteo, ma allo Stamford Bridge sarà dura.