Brixen - sudtirol 0-2

Creato il 15 gennaio 2012 da Calciodonne

brixen sudtirol_9304Missione compiuta. Grazie alle reti di Torresani nel primo tempo e di De Luca nella ripresa, il CFS si impone per 2-0 sul sintetico dello Jugendhort e fa suo il sentito derby contro l'Ssv Brixen OBI. Di fronte ad un pubblico delle grandi occasioni, le biancorosse si sono imposte a conti fatti meritatamente in un incontro non particolarmente spettacolare ma caratterizzato da grande agonismo su ambo i fronti.
In una fredda giornata invernale e su un terreno ghiacciato che non favorisce le giocate di fino, le due squadre partono subito a ritmo elevato e dopo 5'

.

Capitan Tonelli conclude di poco a lato da buona posizione. Grazie ad una marcatura asfissiante sulle fonti di gioco ospiti e tramite rapide ripartenze le padrone di casa restano bene in partita nei primi 20', senza tuttavia rendersi insidiose dalle parti di Valzolgher. Il CFS è però primo anche in virtù del proprio cinismo e può annoverare tra le proprie fila giocatrici capaci di risolvere le partite nell'arco di pochi istanti. Capita così che al 20', e di fatto nella prima azione manovrata architettata in fase offensiva, le biancorosse trovino il vantaggio: bella discesa di Visentin sulla destra, tocco arretrato per Tonelli con successivo centro rasoterra di quest'ultima, velo di Pfoestl e gran destro dal limite di Torresani, che col piede debole trova la traiettoria giusta per insaccare sotto la traversa una rete di pregevole fattura. E' la marcatura del vantaggio per le ragazze di mister Toni Alberti, che provano ad insistere ed al 34' sfiorano il raddoppio con l'incornata appena larga dell'ex Pfoestl. Il Brixen prova a replicare colpo su colpo, ma si dimostra impreciso negli ultimi 16 metri e così in chiusura di frazione è ancora la formazione in trasferta a sfiorare la rete col siluro di Mumelter, che manca l'eurogol per una questione di centimetri.

Si va così al riposo sullo 0-1, ma in avvio di ripresa le locali provano a spingere con più decisione. La neo-entrata Romen, classe '97, si rende immediatamente pericolosa e costringe Valzolgher alla parata a terra, mentre sul fronte opposto Tonelli prima conclude a lato di poco e quindi pennella per Dallagiacoma, che a porta spalancata fallisce il comodo tapin. Le numero 10 del CFS cresce col passare dei minuti ed al 54' costringe Brunner a salvarsi di piede in corner.

Nella fase centrale della ripresa la compagine biancorossa va più volte vicina al raddoppio, ma errori di misura da buona posizione giovano al Brixen.

Clamoroso in particolare quello di una comunque ottima Pfoestl, che dopo il palo di Tonelli (64') spara alta la ribattuta a colpo sicuro. I tifosi ospiti cominciano a sentire odore di beffa, ma a 6' dal termine ci pensa la neo entrata Denise De Luca a chiudere i conti: la giovane punta di Vadena raccoglie il suggerimento di Mumelter dalla destra e da pochi passi inchioda di piatto il definitivo 2-0. Nel finale la reazione del Brixen resta senza esito e così le ragazze di Alberti possono festeggiare il successo, il 10° di questa stagione.

Un'affermazione meritata e giunta contro un avversario di spessore, capace di restare in partita sin quasi alla fine delle ostilità.