Calcio a 5 - Peugeot Winter Cup: Asti, dopo la paura c'è il sole.

Creato il 31 marzo 2014 da Andreakur
La Peugeot Winter Cup è dell'Asti. Nella finale giocata al PalaInfoplus di Bassano del Grappa, gli Orange battono 4-1 il Rieti (triplo Patias e De Oliveira, premiato come capocannoniere della manifestazione) e tornano ad alzare un trofeo dopo la Coppa Italia vinta nella stagione 2011/2012. La squadra piemontese, dunque, mette la firma sulla prima storica edizione della Winter Cup e si porta a casa il veicolo Peugeot Boxer Combi 9 posti messo in palio dalla prestigiosa azienda automobilistica. Di Silveira la rete del Real Rieti.
Tiago Polido manda ancora una volta in tribuna Corsini, Ramon e Garcias, inserendo in lista Novak al posto di Marquinho. Musti, invece, presenta la stessa formazione di ieri (out Alvaro e Fantecele). L'Asti parte con il quintetto composto da Kiko, Lima, Cavinato, Wilhelm e Patias, risponde il Rieti con Dal Cin, Rescia, Davì, Crema e Rogerio.
Nel primo tempo l'equilibrio viene rotto al 4' con un tiro al volo di Davì, ma a passare in vantaggio sono gli Orange a metà del primo tempo: calcio di punizione di Lima, Rescia si stacca troppo presto dalla barriera e si perde Patias, che elude la marcatura del suo avversario e sigla comodamente il gol dell'1-0. La reazione del Rieti non si fa attendere: l'occasione per pareggiare capita sui piedi di Silviera, che, servito da Crema, spara alto. L'Asti, allora, non perdona. Wilhelm mette paura a Dal Cin con un tiro dalla distanza, poi – sempre l'argentino – si destreggia in mezzo a due e serve Novak, il croato appoggia sul secondo palo per Patias che sigla il 2-0. Nel finale della prima frazione di gioco il Rieti va vicinissimo al gol con Rogerio, ma il pivot sbatte prima su Kiko e poi colpisce il palo con il destro.
Ad inizio ripresa, la fortuna non è dalla parte del Rieti: Rogerio, ancora lui, colpisce l'incrocio dei pali e, sugli sviluppi dell'azione, Wilhelm controlla in acrobazia il pallone con il sinistro e serve con il destro Patias, che realizza il 3-0 e la sua tripletta personale. Nonostante una timida reazione della squadra sabina, la supremazia in campo degli Orange è evidente, a tal punto che a metà secondo tempo arriva il gol del 4-0 di De Oliveira, che raccoglie il passaggio potente di Lima e con un delizioso tacco spalle alla porta fulmina Dal Cin. A 13'27'' Musti decide di giocarsi il tutto per tutto schierando Davì portiere di movimento, ma al Rieti non gliene va bene una. Poco più tardi, infatti, Silveira serve Crema che tira a botta sicura senza però fare i conti un super Lima, il quale con una deviazione in scivolata sulla linea di porta salva il risultato. Il palo, l'ennesimo, stavolta di Crema, spegne definitivamente le speranze degli amarantocelesti, che trovano comunque il gol della bandiera a 19'09'' con Silveira.