Calcio a 5 - Recuperi 9a giornata: la Marca torna in vetta.

Creato il 29 novembre 2011 da Andreakur
I recuperi della nona giornata del campionato di serie A di calcio a 5 ricalcano l’umore dell’Elite Round di UEFA Futsal Cup, che aveva causato il rinvio delle due partite: sorride la Marca Futsal, qualificata alla Final Four proprio ai danni degli abruzzesi, mentre il Montesilvano si morde le mani. I campioni d’Italia, grazie al 3-0 sul campo del Franco Gomme Venezia, riscattano il ko di sabato scorso nel match con l’Alter Ego Luparense (altro derby veneto) e agganciano proprio i Lupi in testa alla classifica. La squadra di Ricci, invece, non va oltre l’1-1 con il Real Rieti, e vede complicarsi la strada che porta alla Final Eight di Coppa Italia.
MARCA, DERBY E PRIMATO - Se per la Marca Futsal la sfida tutta veneta di tre giorni fa si era conclusa con una sconfitta interna dopo 570 giorni di imbattibilità, stavolta è andata meglio: nel secondo derby nell’arco di 72 ore, i campioni d’Italia superano 3-0 il Franco Gomme Venezia e tornano in vetta alla classifica, seppur in compagnia dell’Alter Ego Luparense. Al PalaCosmet di Dolo, la Marca si porta in vantaggio dopo 5’13’’ con Adriano Foglia; il Venezia, comunque, è in partita, e ci vuole un salvataggio di Duarte sul tentativo di Ercolessi per evitare il pareggio. Lo stesso Duarte realizza il gol del raddoppio sugli sviluppi di un angolo calciato da Wilhelm; poi, oltre alle ammonizioni a Papù, Cavalcante e Androni (quest’ultimo dalla panchina), prima dell’intervallo da segnalare un bell’intervento di Bertoli su Jonas. Dopo soli 17 secondi della ripresa, Almir Rossa sfiora il gol, poi è il rientrante Bibi a colpire il palo dopo la strepitosa risposta di Feller su Cavalcante. Scampato il pericolo, la Marca torna a farsi viva con Duarte, ma tra il numero otto bianconero e la doppietta personale c’è la traversa, che salva Bertoli e il Venezia. Stessa sorte per la conclusione di Jonas, su assist di Chilavert, che prova a ribadire in rete trovando la respinta sulla linea della difesa arancioneroverde. Nel finale, Pagana si gioca la carta del portiere di movimento (Ercolessi), ma è Foglia con un pallonetto dalla distanza a 1’14’’ dalla sirena, a chiudere definitivamente i conti con il nono centro stagionale.
RIMPIANTI MONTESILVANO Non è un bel periodo per gli abruzzesi, fermati sull’1-1 dal Real Rieti, che in trasferta continua a far vedere le cose migliori (otto punti sugli undici complessivi). Al PalaRoma si gioca su ritmi piuttosto blandi, ma il Montesilvano sembra comunque essere più in palla: abruzzesi in vantaggio al 5’, con un tiro dalla distanza da posizione centrale di Fragassi, che batte l’ex di turno Kuromoto. Il resto del primo tempo scorre via senza particolari sussulti, fatta eccezione per un palo esterno colpito da Rogerio all’11. Il Real Rieti prova a trovare spiragli nell’attenta difesa abruzzese, ma senza successo. Al 6’ della ripresa, Mammarella neutralizza un calcio di punizione di Antonelli, poi un minuto dopo sono ancora i legni della porta di Kuromoto a salvare gli amarantocelesti prima su Cuzzolino, poi ancora su Rogerio. Nel momento in cui il raddoppio sembra questione di pochi istanti, arriva il pareggio del Real Rieti con Jardel, che concretizza al meglio una ripartenza. Kuromoto è straordinario al 14’ su Caputo, con Ricci che al 16’31’’ inserisce Cuzzolino portiere di movimento per provare a vincere: l’argentino e Calderolli vanno vicini al gol che regalerebbe i tre punti al Montesilvano, ma il risultato non si schioda. La squadra di Ceppi conquista un punto preziosissimo, con gli abruzzesi che si dovranno sudare ancora la qualificazione alla Final Eight di Coppa Italia, con un calendario sicuramente non agevole, a cominciare dal match di sabato con la Marca.
PROSSIMO TURNO - Il campionato tornerà venerdì con l’undicesima giornata, la terz’ultima del girone di andata, la penultima prima della sosta per gli impegni della Nazionale. Si parte con l’anticipo tra Alter Ego Luparense e Acqua&Sapone; Fiderma. Rai Sport 2 trasmetterà in diretta la sfida di sabato (18.30) tra Franco Gomme Venezia e Asti Acqua Eva. Il clou è Montesilvano-Marca Futsal, remake della sfida dell’Elite Round di UEFA Futsal Cup; ma è anche la giornata dei derby, da quello di Colleferro tra Lazio e Rieti a quello di Putignano tra Promomedia Sport Five e Bisceglie.