Calcio a 5 - Serie A, 24ma giornata: Genzano, vittoria impoprtante nel derby con Rieti.

Creato il 08 aprile 2013 da Andreakur

Gol, spettacolo ed emozioni, ma nessun verdetto: sono nel segno del fattore campo i posticipi della ventiquattresima giornata del campionato di Serie A di calcio a 5, la terzultima della regular season. I derby sorridono a Cogianco Genzano e Pescara: la squadra di Alessio Musti batte 3-2 il Real Rieti, accorcia le distanze sulla Lazio e sabato prossimo nello scontro diretto della Futsal Arena si giocherà il secondo posto. Il Pescara, invece, supera 6-3 il Montesilvano e alimenta la speranza di spodestare i “cugini” dall’ottavo posto, ultimo utile per i playoff. La formazione di Ricci resta avanti, ma solo di tre lunghezze e ora anche con gli scontri diretti sfavorevoli.
RIMONTA COGIANCO - E’ amaro l’esordio di Diego Giustozzi sulla panchina del Real Rieti da player manager (anche se l’argentino non era nei 12 a referto): la Cogianco Genzano si aggiudica il derby laziale al termine di 40’ di rara intensità e si riavvicina al secondo posto. Parte bene la Cogianco, con Rescia che conclude a lato di poco e Dell’Oso bravo sulla conclusione di Grana. Dall’altra parte, Diogo resta in piedi e respinge con il corpo il tentatico di De Nichile. La partita non regala grosse emozioni, con la Cogianco che scheggia un palo e Dell’Oso che risponde ancora presente su Mauricio. Quando la Cogianco sembra prendere il sopravvento, arriva il gol del vantaggio del Real: lo segna Jubanski, direttamente su calcio di punizione. Gli ospiti raggiungono il bonus dei cinque falli, lo stesso fa la Cogianco a 15 secondi dalla sirena: allo scadere, però, arriva il pareggio dei genzanesi, realizzato da Rescia su azione di calcio d’angolo. Nella ripresa, pronti via e il Rieti si riporta in vantaggio con un gol di Thiago Alcantara, poi qualche minuto dopo si accende una mischia: ne fanno le spese Crema e Bresciani, entrambi espulsi. In quattro contro quattro, il risultato non cambia, ma la Cogianco in 29 secondi riesce a mettere a segno il break decisivo: prima Giasson (gol dell’ex), poi Rescia su assist di Saul ribaltano il risultato a favore dei genzanesi. Rescia colpisce anche un palo; a Giustozzi, invece, non basta Mocellin portiere di movimento. Tensione a fine gara, con Jubanski espulso dagli arbitri per proteste: il Rieti resta a +2 sul Napoli ma non può ancora ritenersi salvo.
PESCARA A VALANGA - Nell’altro posticipo, invece, non c’è storia, con il Pescara che batte 6-3 (ma era in vantaggio 6-0) il Montesilvano, accorciando a tre punti il distacco dai “cugini”, attualmente ottavi e ultima qualificata ai playoff. In un PalaRigopiano stracolmo, il primo tempo del Pescara (seppur privo dell’azzurro De Luca, squalificato) è da sogno: dopo il vantaggio di Morgado arrivato al 2’11’’, segnano anche Fornari, Davì, Schurtz e Leggiero, quest’ultimo autore di una doppietta al compagno di Nazionale Stefano Mammarella. Il Montesilvano, in un primo tempo contraddistinto anche da sei ammonizioni (alla fine saranno nove), riesce a svegliarsi solo nel finale: prima Fantecele calcia sul palo un tiro libero, poi Tosta trova la rete della bandiera. Nella ripresa, il Pescara amministra abbastanza agevolmente il risultato, con il Montesilvano che ricorre al portiere di movimento per provare a tornare in partita. Ci riesce quando è troppo tardi, grazie a una doppietta di Junior, che cambia la forma, ma non la sostanza. Al PalaRigopiano è 6-3: il Pescara può sperare ancora nei playoff, il Montesilvano deve fare almeno quattro punti per non fallire l’obiettivo.
LE ALTRE PARTITE - Ad aprire la giornata era stato il colpo dell’Alter Ego Luparense in casa dell’Acqua&Sapone; Fiderma firmato dal gol di Pedotti. Ieri, quattro gare: ennesima vittoria dell’Asti (4-1) sul Franco Gomme Venezia, poker anche della Lazio in casa del Kaos Futsal. Goleade, invece, per Marca Futsal (8-2 al Napoli) e AGSM Verona (14-1 allo Sport Five Putignano).
PROSSIMO TURNO - Nella penultima di regular season (tutte le gare in contemporanea alle 19), spiccano tre sfide: Asti-Marca, Montesilvano-Acqua&Sapone; (in diretta tv) e Lazio-Cogianco. In programma anche Venezia-Kaos, Napoli-Pescara, Luparense-Putignano e Rieti-Verona.