Calcio a 5 - Serie A, 4a giornata: Super Rieti ma Asti è sola al comando.

Creato il 27 ottobre 2013 da Andreakur
L’ex Rogerio (doppietta) e Davì (tripletta) giocano un brutto scherzo all’Alter Ego Luparense: la squadra di Fulvio Colini cade 6-5 al PalaMalfatti di Rieti contro un grande Real, che soffre nel finale ma torna a vincere dopo due ko consecutivi e regala all’Asti il primo posto solitario in classifica. Nell’altro posticipo della quarta giornata del campionato di Serie A di calcio a 5, successo (4-3) della LC Solito Martina ai danni della Lazio.
IMPRESA RIETI - Grande spettacolo al PalaMalfatti: vince 6-5 il Real Rieti di Antonio Ricci, ma l’Alter Ego Luparense (priva di Caputo e Marinho) nella ripresa sfiora una rimonta da favola. In apertura, dopo un destro di Forte alto di poco, Rogerio (ex di turno) si guadagna e trasforma un calcio di rigore. La Luparense non reagisce, anzi, su un errore nel disimpegno difensivo arriva anche il 2-0 firmato da Silveira. Solo a quel punto, i Lupi escono dalla tana: Canal fa le prove colpendo un palo, poi accorcia le distanze con un bel diagonale che non lascia scampo a Miarelli. Il Real, però, sfrutta ogni minima disattenzione della Luparense e, in contropiede, trova ancora la via della rete con Rogerio. Prima dell’intervallo, Bellomo colpisce il palo; i padroni di casa, invece, vanno ancora a segno con Davì, che piazza il piatto destro sul secondo palo. Nella ripresa, pronti via e il Rieti sembra chiudere definitivamente la partita con un’azione da manuale: Rogerio apre sulla destra per Crema che offre l’assist a Davì per il gol del 5-1. I Lupi non demordono, trovando il 5-2 con Bellomo, ma pagano l’inevitabile decisione di giocare con il portiere di movimento (Merlim): Davì pesca il bersaglio dalla lunghissima distanza e fa 6-2. Canal riduce nuovamente le distanze, la Luparense insiste con il portiere di movimento e trova anche il 6-4 con Bellomo e il 6-5 con una gran botta di destro di Taborda: il Rieti trema, ma centra la sua seconda vittoria di fila in casa.
MARTINA OK, LAZIO KO - In un PalaWojtyla esaurito, la LC Solito Martina trova la seconda vittoria consecutiva in casa, ai danni di una Lazio che resta sul fondo della classifica. I primi pericoli li portano proprio i biancocelesti, ma Lopopolo fa buonissima guardia prima su Dimas, poi su Emer. Il Martina attende l’avversario e, appena ne ha l’occasione, lo punisce: sinistro rasoterra di Paulinho e nulla da fare per Molitierno. Lo stesso Paulinho è autore anche del raddoppio martinese, su assist di Luft, con Lopopolo che blinda la porta prima dell’intervallo. Nella ripresa, però, la partita cambia radicalmente: prima una grande giocata di Ippoliti la riapre, poi arriva il pareggio realizzato da Schininà, che non lascia scampo a Lopopolo e realizza il suo primo gol in Serie A. Il grande merito del Martina è però quello di reagire: a metà ripresa, fulminea ripartenza orchestrata da Paulinho e Saul, con lo spagnolo che batte Molitierno e trova il 3-2. LC Solito che sfiora anche il poker, ma Luft fallisce un tiro libero. A chiudere la partita allora ci pensa Paulinho, che corona una prestazione super con la tripletta che vale il 4-2. D’Orto schiera Ippoliti portiere di movimento, ma alla Lazio non basta il 4-3 di Emer.
ANTICIPI - Il derby abruzzese è dell’Acqua&Sapone; Emmegross. Battendo 7-3 il Pescara, la squadra di Massimiliano Bellarte fa suo il big match e si avvicina alla vetta della classifica. In testa, però, è rimasto l’Asti: gli Orange di Tiago Polido dilagano contro la DHS Napoli (11-3). La Marca Futsal, invece, rimanda ancora l’appuntamento con la prima vittoria: non basta il doppio vantaggio contro il Kaos Futsal, che rimonta fino al 3-3 grazie a un gol del portiere Laion.
PROSSIMO TURNO - La quinta giornata si aprirà sabato 2 novembre con DHS Napoli-Real Rieti (diretta RaiSport), Kaos Futsal-LC Solito Martina e Lazio-Asti. Domenica, diretta tv su RaiSport anche per Pescara-Marca Futsal, mentre l’Alter Ego Luparense riceve l’Acqua&Sapone; Emmegross. Prima, però, la Nazionale: martedì (20.30, diretta RaiSport 1) e mercoledì (18.30) al Pala San Quirico di Asti c’è Italia-Ucraina.