Calcio a 5 - Serie A, play-off: ecatombe laziale.

Creato il 05 maggio 2013 da Andreakur
Si diceva che sarebbero stati playoff all’insegna dell’equilibrio, ecco la prova: su quattro teste di serie, vince soltanto l’Alter Ego Luparense, che in gara-1 dei quarti di finale sbanca 2-1 il campo del Kaos Futsal. Se l’Asti, ieri, aveva pareggiato 2-2 a Pescara rischiando anche la sconfitta, le due laziali perdono entrambe: la Lazio cade 3-1 in casa dell’Acqua&Sapone; Fiderma, la Cogianco Genzano va ko 3-2 sul campo della Marca Futsal. Nell’andata dei playout, invece, il Napoli ipoteca la salvezza andando a vincere 6-1 in casa del Franco Gomme Venezia. Tra mercoledì 8 (Luparense-Kaos) e giovedì 9 (le altre tre) gara-2, mentre sabato 11 sono in programma le eventuali “belle”, oltre al ritorno dei playout.
LUPI SUPERSTITI - Fondamentale successo dell’Alter Ego Luparense di Colini, che dopo due sconfitte nella regular season sbanca il PalaSavena e regala un dispiacere al Kaos, che comunque non ha demeritato. Primo tempo equilibrato a San Lazzaro, con il Kaos che si difende bene e la Luparense che non trova spazi nella difesa emiliana. A 2'40’’ dall’intervallo, però, arriva il vantaggio dei campioni d’Italia: ripartenza di Pedotti e assist per Merlim, che mette in rete alle spalle di Laion. Nella ripresa raddoppia Rogerio, che riceve il pallone su rimessa laterale, si isola e con il suo classico movimento da pivot si gira e di sinistro batte Laion. Il Kaos non è fortunato (traversa di Tuli), né preciso, visto che Kakà si fa respingere il tiro libero del possibile 2-1 da Putano. Con Jeffe portiere di movimento, però, è proprio il capocannoniere della regular season ad accorciare le distanze, ma i campioni d’Italia riescono comunque a resistere e a portare a casa un risultato preziosissimo in vista di gara-2, in programma mercoledì a Bassano con direttta su RaiSport 1.
MARCA OK - I trevigiani battono 3-2 la Cogianco Genzano e si garantiscono la possibilità di chiudere la serie giovedì 9 maggio al PalaCesaroni, dove la squadra di Musti sarà invece obbligata a vincere. Grande equilibrio anche al PalaMazzalovo, con Miraglia e Diogo impegnati sì, ma non chiamati a fare gli straordinari. A sbloccare il risultato è Ercolessi, che sul secondo palo si fa trovare pronto a schiacciare di testa l’assist di Borja Blanco. Miraglia fa buona guardia su Rescia e sul tentativo di ribattuta di Giasson; prima dell’intervallo, invece, i trevigiani trovano il 2-0 con Wilhelm, che al termine di una serie di rimpalli nell’area della Cogianco, tocca quel tanto che basta per far oltrepassare la linea di porta al pallone. Inutile l’intervento disperato di Diogo. Nella ripresa, Miraglia si supera su Mauricio, poi Nora evita Diogo ma non trova il bersaglio. Lo stesso portiere della Cogianco, a metà tempo, deve salvare su Jonas, ma non può nulla su Nora, ben servito da Duarte, che trova il 3-0. Gol che sembra chiudere la partita, ma Musti schiera Mauricio portiere di movimento e la Cogianco si scuote: lo stesso Mauricio realizza il 3-1, poi Crema accorcia ulteriormente le distanze, ma i padroni di casa riescono comunque a portare a casa la vittoria, la prima in quattro gare stagionali contro la Cogianco.
ACQUA&SAPONE; SUPER - Stavolta gli abruzzesi non steccano: lo scorso anno, in gara-1 dei quarti, l’Acqua&Sapone; Fiderma si fece rimontare fino al 5-5 dalla Marca, stavolta no. La Lazio cade 3-1 al PalaRoma di Montesilvano e sarà costretta a vincere due partite alla Futsal Arena per andare in semifinale. La Lazio parte bene, ma ci vuole un grande intervento di Montefalcone (oggi sostituto dello squalificato Zaramello) per impedire a Bacaro di segnare il gol del vantaggio. Poi si scatena l’Acqua&Sapone;, che mette a segno un uno-due micidiale: prima Hector in diagonale fulmina Barigelli, poi è Chaguinha a infilare sul primo palo il portiere azzurro su assist di Zanchetta. Barigelli si riscatta poco dopo sullo stesso Zanchetta; dall’altra parte è straordinario il riflesso di Montefalcone sulla deviazione verso la propria porta di Murilo. Nella ripresa, la Lazio entra in campo con grande rabbia, e ci vogliono solo 37 secondi per accorciare le distanze. E’ Bacaro, con un gran sinistro, a battere l’incolpevole Montefalcone. I padroni di casa, però, hanno un’altra marcia, e di sinistro trovano il 3-1 con Zanchetta. Inutile anche la mossa di D’Orto di schierare PC portiere di movimento: così come accaduto nella regular season (contro il Montesilvano), la Lazio perde 3-1 al PalaRoma.
NAPOLI QUASI SALVO - L’andata dei playout, infine, sorride al Napoli, che vince 6-1 contro il Franco Gomme Venezia dei baby e blinda la salvezza. Nel primo tempo, i partenopei di Tarantino chiudono sul 2-0 per effetto dei gol in un minuto e mezzo di Campano (su punizione) e Pizetta. Nella ripresa, Bico fa tris, prima del gol della bandiera di Zanatta, del poker segnato di tacco da Campano e delle ultime due reti napoletane firmate da Melise e Emer. La formazione di Carmine Tarantino, a meno di clamorose sorprese, giocherà in Serie A anche nella prossima stagione.
ANTICIPO - Ad aprire i playoff era stato il 2-2 di ieri tra Pescara e Asti: vantaggio-lampo di Patias, pareggio nel primo tempo di Nicolodi e sorpasso firmato da Canabarro al 7’11’’ della ripresa, prima del gol di Fortino a 3’ dalla fine. Le due squadre torneranno in campo giovedì 9 maggio alle 20 al Pala San Quirico.